爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎样才可以让自己不生气

现在我总是遇到很多不开心的事情,满肚子的闷气,感觉什么都不顺畅,我该怎么办呢?
沵*** | 2018-03-17 03:28:06

好评回答

张*** |2018-03-17 14:15:05 75 22 评论
人为什么会生气
那是因为心里不甘心,吃亏,觉得委屈,被人误解.....总是有个理由的。这个理由就堵在心里。上不去也下不来。就好比是担上了很重的担子,很沉重。可就是甩不掉。而把问题解决之后。气顺了。解气来。一朝得偿所愿了.....
有觉得自己真的好傻好傻
莫名其妙的自己都觉得好笑

一直被这样的事困扰的呢。就是因为不会去想办法让自己心理平衡。就是说只顾生气了。没有解决实际问题。这样呢,如果...

查看全部>>

人为什么会生气
那是因为心里不甘心,吃亏,觉得委屈,被人误解.....总是有个理由的。这个理由就堵在心里。上不去也下不来。就好比是担上了很重的担子,很沉重。可就是甩不掉。而把问题解决之后。气顺了。解气来。一朝得偿所愿了.....
有觉得自己真的好傻好傻
莫名其妙的自己都觉得好笑

一直被这样的事困扰的呢。就是因为不会去想办法让自己心理平衡。就是说只顾生气了。没有解决实际问题。这样呢,如果是自己的错误。自己惩罚自己。
如果是别人的错呢,傻乎乎的拿别人的错误来惩罚自己。结果是傻乎乎,没事就惩罚自己。反正无聊嘛....就惩罚自己玩喽。

把生气的时间拿来找问题的原因。估计会比较好。
金庸大侠的小说估计你也看过吧。《射雕英雄传》,郭靖与黄蓉去桃花岛。结果呢,发现几个师傅都死。傻乎乎的郭大侠急了怪黄蓉老爹杀的。
要是你是黄蓉,你会怎么样。估计该怪这木头怎么不信任自己呢?可气归气,还是要去解决问题的。所以哦,要有黄蓉的智慧。解气有办法,当不是惩罚自己。
0/300

其他答案(共7个回答)

• 想办法转移注意力咯,我的方法就是买点自己喜欢的零食,坐电脑面前看自己喜欢的节目。
    若你喜欢热闹,可以找几个好朋友去好好玩玩。
    不过我想问问,为什么生气呢?总有个原因吧,实际上最好的办法就是从源头着手,把它解决了,什么都好了。 
    H*** | 2018-03-17 14:15:05 56 27 评论
    0/300
  • 反思自己错在哪里,如自己没有错,就让自己从闷气解脱出来,无须用别人的错误来惩罚自己。
    聪明解决小问题,智慧解决大问题。
    短时间的生气是小问题,而你总遇到不开心的事那就是大问题了。赶快动用智慧的大脑,化解诸多的不开心,造就一片清凉的境地,让自己与他人都能享受到炎夏的一袭凉风,个中的惬意自知。
    可看看佛教方面的书,生出慈悲心,自然而然的就能放下原来所不能放下的人与事,看破是与非。
    境由心生。
    ...

查看全部>>

反思自己错在哪里,如自己没有错,就让自己从闷气解脱出来,无须用别人的错误来惩罚自己。
    聪明解决小问题,智慧解决大问题。
    短时间的生气是小问题,而你总遇到不开心的事那就是大问题了。赶快动用智慧的大脑,化解诸多的不开心,造就一片清凉的境地,让自己与他人都能享受到炎夏的一袭凉风,个中的惬意自知。
    可看看佛教方面的书,生出慈悲心,自然而然的就能放下原来所不能放下的人与事,看破是与非。
    境由心生。
    自由人。
    s*** | 2018-03-17 14:15:05 71 24 评论
    0/300
  • 活字:首先是三点水,就要求你像水一样活,适应周遭环境
    我认为这是你最适合的适应周遭环境的路
    不用搞的自己像伟人似的,那样会很累,多发泄发泄。
    对待自己的脾气就要像大禹治水那样,导流。
    导流:可以平时多发泄发泄,即使没有脾气,也要干嚎2声。

没*** | 2018-03-17 13:15:05 72 24 评论
    0/300
  • 遇到的什么事,如果是女人特有的小肚鸡肠引起的,生闷气也是活该
    重*** | 2018-03-17 06:15:05 41 30 评论
    0/300
  • 生气时,反复在心里对自己说:别生气,生气是拿别人的错误来惩罚自己!身体是自己的,事情是别人的!
    无*** | 2018-03-17 04:15:05 56 27 评论
    0/300
  •     这是自己的性格使然,
        心理学上讲,问题的产生不是由于事情的本身,而是由于自己对该事情本身的看法和认识的不同所导致的,谁都会遇上事情,关键是出了事情如何去认识,如何去理解。因此,对于使自己生闷气的事件,要重新认识,这样就可以少生闷气。
        有一个小品叫相亲,宋丹丹把暖瓶踢碎了,相亲那个人(叫什么名字我忘了,大宅门里叫王喜光)说,踢得好,昨天我就想踢没倒出空来,回答的有趣吧。
    ...

查看全部>>

这是自己的性格使然,
        心理学上讲,问题的产生不是由于事情的本身,而是由于自己对该事情本身的看法和认识的不同所导致的,谁都会遇上事情,关键是出了事情如何去认识,如何去理解。因此,对于使自己生闷气的事件,要重新认识,这样就可以少生闷气。
        有一个小品叫相亲,宋丹丹把暖瓶踢碎了,相亲那个人(叫什么名字我忘了,大宅门里叫王喜光)说,踢得好,昨天我就想踢没倒出空来,回答的有趣吧。
        还有一个方法就是,感觉自己有不顺心的事情,就出去走走,看到其他的东西了,思维就转移了,心情就会好起来。

我的回答你还满意吧,满意就给加点分,一分我也不嫌少
    泛*** | 2018-03-17 04:15:05 71 24 评论
    0/300
  • 1.  保持乐观
    2.  加强锻炼,身体好是精神好的基础
    3.  多于乐观、开朗的人交往
    4.  多想乐事、少想不开心的事
    5.  遇到不开心的事情要往好处想,丢钱了--等于破财消灾了 、、、
    只*** | 2018-03-17 04:15:05 56 27 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):