一块金与银的合金重250g

一块金与银的合金重250g,放在水中减轻16g,现知金在水中重量减轻1/9,银在水中重量减轻1/10一块金与银的合金重250g,放在水中减轻16g,现知金在水中重量减轻1/9,银在水中重量减轻1/10,问这块合金中金、银各占多少克?

好评回答
    你这道题不对阿,应该这样做
    金为X克,那么银为250-X。X/9+(250-X)/10=16.解得X=-810。仔细分析此题,如果全部是金子,那么在水中可以减少27.8克,全部是银子在水中可以减少25克。金银合金在水中减少的只能在27.8-25之间。不可能是16克,所以这道题不对阿。再看看,金子比银子重,在水中同样重量的必然比银子排开的水少,也就是受到的浮力少,减轻的重量也少,可这道题金子减轻的却比银子多,好像不对吧

    网***

其他答案

  • 什么意思?

    军***

  • 解:设这块合金中金为X克,银为Y克,根据题意得
       X+Y=250
       1/9X+1/10Y=16
    解这个方程组得:
      X=90
      Y=160
    答:这块合金中金为90克,银为160克
    这个问题中的数学有问题吧,我的数字解的不对

    小***

  • 题目好像有问题!

    流***

  • 赞成网事如过眼云烟的说法。试解此题目。
    解:设合金中金的质量为x克,则银的质量为250-x(克)。根据题意,有:
            x/9+(250-x)/10=16
          解这个方程,得
                x=-810
         由于质量不可能为负值,故题目条件是有误的。
    所以,本题的命题本身是存在问题的。
        假定合金的所有成分都是金子,那么,它减轻的重量应为250/9g,约为27.78克。若全为银,则应减少重量25g,显然,16g<25g<25.78g。故,命题不合理,正确的重量减少量应为t,25

    l***