《裴欧沃夫》的主人公经历了哪些冒险?

好评回答
      在古代英国民族史诗《裴欧沃夫》中,耶阿特人的伟大国王裴欧沃夫是个了不起的英雄,他先后打败了巨人和海怪,守护着国家的安宁,他的最后一个对手,就是一条喷火的巨龙。
    让我们来看看他们的故事吧:
        裴欧沃夫(Beowulf)国王统治了耶阿特长达五十年,英雄无敌的国王如今已垂垂老矣,但就在这时领土上发生了一场灾难。
       有一个犯了过失的奴隶从主人家逃跑,慌不择路逃到了一个巨大洞穴中,没想到这是一个古墓,其中埋藏着无数的财宝,而且有一头巨龙在那里沉睡。 巨龙很满意自己找到的这个巢穴,为了占有这些财宝它哪里也不去,在财宝堆上反复地睡了又醒,醒了又睡,每次醒来都会仔细点数财宝,像个守财奴一样贪心地哼着,不久又心满意足地睡去。
       奴隶看到这么多财宝感到非常吃惊,看到巨龙则感到万分恐惧,但是想到自己逃不过主人的追捕,对主人的恐惧压过了对巨龙的恐惧,他拿走了龙身边的一件金酒杯,幸运的是巨龙并未被吵醒。 奴隶回到主人家中,被珍贵的金酒杯打动的主人自然原谅了他的过失,但是很快不幸就降临到他们身上。
       喷火龙醒来后习惯性地开始数自己那数之不尽的财宝,却突然发现少了一只金酒杯,并嗅出人类留下的气味。龙十分暴怒,飞出了巢穴,循着气味开始追踪。不久,龙就开始得意于进行报复的快感,它找到金酒杯和盗贼所在的村落,夜晚的黑幕被熊熊火光撕破,巨龙飞在空中对地上的建筑喷出火焰,很快整个村落都被毁灭了。
       意犹未尽的巨龙开始肆虐整个国家,所有的人类与村庄都是它报复的目标。听到这个消息,老国王裴欧沃夫可坐不住了,他不顾年老体衰,仅仅带了11位战士,前往龙的巢穴。 裴欧沃夫左手是最好的铁匠打造的光亮铁盾,右手是用他自己的血炼出的宝剑“南格里”,可是这样的装备也许还不够。
      双方的交战令国王和龙都处在了生死关头,裴欧沃夫拥有高超的战技和勇气,但是龙的火焰威力无穷,铁盾变得炙热开始熔化,老国王只能抛掉它,举起宝剑用力地击向巨龙,剑插入了龙的身体,龙的骨头太坚硬了,裴欧沃夫已无力劈开它,宝剑“南格里”变钝了,老国王感到强烈的挫败感。
       未受到致命伤的火龙发出怒吼,跟随国王的战士们由于恐惧而纷纷逃走,只有国王的侄子维格拉夫充满了勇气、爱与忠诚,他毅然冲上来加入战斗。裴欧沃夫受到激励,再次举剑砍向火龙,没想到这次“南格里”竟然一下折断了,龙趁机扑上来,尖利的牙齿深深插入了裴欧沃夫的身体,鲜血从老国王摇摇欲坠的身体中喷涌而出。
       一旁的维格拉夫愤怒地向龙攻击,剑深深刺入了龙的胸膛,非常幸运,这次对龙造成了致命的伤害,龙和老国王一同跌倒在地。 战斗结束了,英勇的国王和他最后也最强的敌人都离开了这个世界,但勇士和巨龙的传说却代代相传,今天的人们从史诗中可以读到他们的故事。

    巴***