什么叫岗位职责

酒店领班的岗位职责,我想了解什么叫岗位职责和制度?

全部答案

  •   岗位职责包括两方面的内容,一是岗位,二是职责。 一、岗位:是组织为完成某项任务而确立的。由工种、职务、职称和等级内容组成。 二、职责:是职务与责任的统一。由授权范围和相应的责任两部分组成。 实行岗位职责管理的意义和作用主要有以下几个方面: 1、可以最大限度地实现劳动用工的科学配置; 2、有效地防止因职务重叠而发生的工作扯皮现象; 3、提高内部竞争活力,更好地发现和使用人才; 4、可以作为组织考核的依据; 5、提高工作效率和工作质量; 6、规范操作行为; 7、减少违章行为和违章事故的发生。
       不同行业,不同公司,对技术员的岗位职责有不同的要求,其内部技术员的岗位职责一般是由企业(公司)内部制订的。一份完整的岗位职责应该包括如下内容:部门名称、直接上级、下属部门、管理权限、管理职能、主要职责等。如:某建筑公司生产技术员的岗位职责 岗位名称:技术员 所在部门:生产技术处 直接上级:生产技术处处长 下属部门:无 部门性质:生产技术管理、监督检查等。
       岗位性质:负责施工现场施工技术指导、监督管理工作 主要职责: 一、在公司领导、总工及部门领导的指导下,对本部门及项目部技术工作进行全方位的指导与检查。 二、工作内容: 三、责任权利 谢谢你的问题,望采纳。

    利***