夏天怎样防蚊虫?

夏天怎样防蚊虫? 天气变热了,蚊子也多了,姐妹们推荐下怎么防蚊虫啊?如果宝宝不小心被蚊子咬了,怎么办?

全部答案

  •   户外防蚊:    可以适当给孩子抹一些驱蚊液,也可以买一个小巧的声波灭蚊器,可以挂在宝宝的脖子上,或者别在领口、胸口,安全无毒害。    室内防蚊:    蚊帐始终是防蚊好帮手,在蚊帐上洒几滴风油精,不但可以改善蚊帐内的空气状况,而且还能增加驱蚊效果。
       发现宝宝被蚊虫叮咬后可以用肥皂或小苏打稀释后局部中和蚊虫酸性毒素减轻红肿,还要考虑止痒,可以用如绿药膏、花露水、无极膏、炉甘石洗剂等,擦洗叮咬处。 蚊虫叮咬与血型没有关系,与孩子的饮食有关系,如果经常多吃新鲜蔬菜和水果等碱性食物就不易被蚊虫叮咬,如果常吃高蛋白等肉类食物过多,分泌的汗液呈酸性,就容易招蚊子;还有就是与孩子的卫生有关系,要经常给孩子洗澡,也可减少蚊虫叮咬。
       因为夏季是蚊虫繁殖最快的时期,也是儿童最易受到叮咬的时候,蚊虫叮咬不但伤害儿童皮肤,而且可以引起皮肤感染淋巴结肿大、发烧,更严重的是可以传播一些疾病,如流行性乙型脑炎、登革热、丝虫病等对人体有很大的伤害,而且有时还可以传染病的流行。
       因此,家长要为宝宝做好夏季防止蚊虫叮咬的工作: 第一,要给孩子选择合适的蚊帐, 第二,夏天孩子出行的时候要穿长裤长衣及袜子,避免蚊虫叮咬; 第三,要穿浅颜色的衣服,因为蚊虫易在深颜色的衣服上着落,给孩子选择浅颜色全面棉透气性好的衣服,这样可以吸汗; 第四,要注意环境卫生,特别是一些死角要经常打扫,减少蚊虫滋生; 第五,可点蚊香,睡觉前可在宝宝睡觉的地方洒些宝宝金水,洗澡的时候也放些宝宝金水; 第六,还可将B族维生素用水稀释后涂抹在皮肤暴露处; 第七,也当宝宝晚上出去时可为宝宝带上儿童熏蚊器。

    y***

  • 用蚊帐,或者驱蚊液。如果宝宝给蚊子咬了,可以用花露水加点水稀释一下,擦。也可以给宝宝洗澡的时候,洗澡水里放点花露水,效果也不错的

    亲***

  • 最好是定蚊帐 被蚊子咬了可以涂点宝宝金水

    幸***

  • 用电蚊香比较安全,放在通风处

    家***

  • 最好用蚊帐~其他的都有芳香烃之类的对孩子呼吸系统不好~呗蚊子咬了可以用宝宝金水或者花露水一途就好的了

    等***

  • 挂蚊帐是最好的办法,又无害,又经济,又安全,又环保

    钟***

  • 宝妈还是挂蚊帐吧,最环保的。洗澡时加点宝宝金水。

    我***

  • 我在网上看到有防蚊的手镯啊,不知道好用不好用啊

    喜***