色光三原色是怎样搭配的?

好评回答
      绿、蓝三种色光之所以被称为三原色光,是因为它们无法被分解:那么色光三原色是如何搭配的?我们了解这些之前,需要知道,等量的红光、蓝光和绿光混合形成的是白光,也就是我们常说的日光:当它们两两等量地混合在一起的时候,会产生非常神奇的效果,更有意思的是,被剩下的光恰好是被混融的光的互补色光。
      所谓的互补色光就是两种色光混合之后形成的光色回到了原点——白光。比如说,当我们把等量的红光与绿光融合,则会生成黄光,它与被剩下的蓝光是互补的:类似地,红光加上蓝光形成品红色光,与绿光互补;绿光和蓝光混合成的青光与红光是互补的。不过,大家要注意啦,色光三原色有它自己独特的规律,与其他的如颜料三原色等是不同的,这是因为,确定物体颜色的不能仅从它们反射的光的颜色来看,还要看这个物体本身,是透明的还是不透明的,若是透明的话,就是由它透过的光决定的。
      大家有没有观察过家里的彩色电视机呢?彩电都有一个荧光屏,我们能够在屏幕上看到各色的物体,若我们靠近仔细观察或者当电视“死机”的时候,就能看到屏幕上细小的颜色颗粒或者色块。实际上,屏幕上是涂抹了三种荧光粉的,在电子束的照射下分别发出红光、绿光和蓝光。
      因为它们过于细小而紧密,所以我们看电视的时候,只能够看到它们混合的光了!。

    小***