怎么做冬笋扒冬瓜、干烧冬笋怎么做?

好评回答
      冬笋扒冬瓜(美食煮义之美容养颜菜)
    原料:
        竹笋50克、嫩冬瓜200克、红萝卜10克、生姜5克、葱5克、盐5克、味精2克、蚝油3克、湿淀粉适量、熟鸡油1克。
    制法:
        1。竹笋切成粒,嫩冬瓜去皮去籽切成冬瓜脯,在外部一面切上花刀,红萝卜去皮切粒,生姜去皮切片,葱切花。
         2。烧锅下油,待油温100℃时,投入冬瓜脯,炸至金黄,捞出摆入碟内,放上姜片加上盖,入蒸笼蒸20分钟至酥烂,去掉姜片待用。   3。另烧锅下油,放入竹笋粒、红萝卜粒炒透,注入清汤,调入盐、味精、蚝油烧开,用湿淀粉勾芡,淋入熟鸡油,撒上葱花,扒入冬瓜脯即可。
       食神   冬瓜脯要先炸才香,冬瓜要扣烂。冬瓜是一种很好的美容食物,《食疗本草》云:欲得美白,可长食之。冬瓜含丰富的维生素C,竹笋含纤维素,二者相配成菜,对皮肤中的胶原纤维和弹力纤维有滋润作用,可使皮肤变得柔嫩光滑。 9》干烧冬笋 原料: 冬笋尖250克,水发冬菇30克,胡萝卜25克,青豆25克。
       做法: 1、冬笋切片,剞十字花刀后切粗长条,冬菇、胡萝卜切丁,郸县豆瓣剁碎,葱姜切末,冬笋、冬菇、胡萝卜丁、青豆下开水中煮透捞出; 2、用葱末呛锅,下豆瓣炒出红油加料酒、素汤、盐、白糖烧来,再投全部原料,烧开后用小火煨10分钟,改中火收汁,至汁尽油清时装盘即成。

    羙***