面试时带了简历,为什么招聘单位还要求填一份他们的简历?

全部答案

  •   你好。遇到这种情况,有几种可能原因:1。资料信息统一标准。每个应聘者的简历格式不一,用人单位评估应聘者所需信息的完整度也不一样,特别是有些应聘者会规避掉对自己不利的信息,所以不少用人单位会设置统一的应聘登记表来收集和了解每个应聘者的信息。2。
      个人信息调研。正常情况下,多数人的简历是不会体现个人的家庭成员信息、离职原因、薪资情况等私人信息的,所以用人单位基于快速了解应聘者整体情况的目的,会通过应聘登记表来收集该部分信息。同时职场中,不乏有部分应聘者会存在简历造假的情况,所以不少用人单位也会在应聘登记表中增设让应聘者签字承诺所填写的个人简历信息真实准确且同意企业进行背景调查的栏目。
      这样在某种程度上也可以帮企业过滤点不合适的应聘者。3。文字表达能力考察。即通过填表考察应聘者的书写能力和语言表达能力。4。面试时间调节。很多时候,用人单位在招聘的时候,对应聘者的面试时间安排往往计划赶不上变化。比如,可能会遇到有的应聘者迟到了、有的早到了、有的面试沟通时间比预计长了、有的面试不小心被安排在同一时间了、有的面试官临时没空或外出等情况,这样就会导致面试计划的节奏被打乱,于是用人单位会通过让应聘者花点时间(5-15分钟)来填写应聘登记表,以便有足够的缓冲时间对整体面试流程和时间进行合理把控与调节。
      当然,用人单位形成这种机制习惯后,就同时有助于预防应对一些没有携带简历前来的应聘者。【重点提醒】:不排除有一些别有用心的用人单位会籍由在请你来面试时要求你填写《应聘登记表》或《求职登记表》之类的文件,以收集你的个人及家庭隐私信息再泄露出去用于非合规合法用途,或者在表格文件中设置“求职陷阱”以让你自愿放弃五险一金等个人福利待遇和权益、有预谋地在未来工作中侵犯你的合法权益,或者在表格文件中设置显示不明显的“业务陷阱”以让你掉入自愿同意或授权办理金融借贷等的非你本人所需及非本人意愿的骗局。
      。。。。。所以,求职者们在求职过程中配合用人单位调整类似表格文件时,务必认真看清楚所有的项目和内容。如发现不对劲的,怀疑涉及违法违规的,你可以选择先问清楚再考虑是否填写、或者直接拒绝填写只接受常规面试、或者直接拒绝该招聘单位直接离开。总之,注意个人的人身及财产安全。
      以上是原创的一点点经验总结,希望对你及HR从业者有用。欢迎关注【一夫人文化】和更多的交流分享与合作。【复制转载请注明出处,谢谢】#####不邀自来。这个问题并不难理解。1。你的简历肯定是经过加工的,有些信息你表现出来了,有些信息你可能特意弱化了。
      而人家公司招人,想要看到的信息你的简历上不一定有。所以,填人家公司准备的简历,人家想要了解的信息上面肯定都有。2。考验你的表达能力。你可以找人花时间帮你做一份简历,但现场让你填写,你总不能找人帮忙吧。通过你填写简历的完整程度,表述语句,就可以看到你的表达能力。
      3。书写能力考查。你带的简历是打印的,看不出你的书写能力,让你现场填写一份,一眼过去就能看到你写的字怎么样。是眉清目秀还是龙飞凤舞,一目了然。#####面试时自带的简历,是按照求职人员自己的偏好提到的一些个人的信息与工作经历,不是很全面;而单位要求求职人员填写的简历表格,会根据用人单位想了解的一些信息,有针对性的设计的表格,有利于用人单位全方面的了解求职者的情况。
      以上只是个人观点,仅供参考。#####1、有無帶簡歷都要填寫招聘入職簡歷,因為每個公司對於衡量人才匹配度的側重點不同,而企業內部的統一簡歷模板就是最好的體現方式,同時對於人力資源部後期人事檔案備份管理而言也是專業標準。2、自己攜帶的简历当中有些資料未體現詳細,其次就是應聘職位的準確性,因為很多人都是海投簡歷,有些綜合能力會而不精的人也可以通過簡歷填寫簡歷的詳細,讓人力資源部能更精準的甄別判斷人才合適的崗位。
      #####一般情况,对方公司要有记录,肯定是要按他们格式,每个人简历不一样,格式不一样,所以他们要统一,方便管理,查阅,统计之类的。大部分公司是不需要,一次面试失败,信息对他们而言没什么意义,他们更关心候选人成功的面试记录。

    A***