如何做一合格的汽车销售员!

全部答案

  •   第一,你要了解自己所卖的汽车,各个方面都要了解,不要客户问你的时候你自己都不知道,连你自己卖的汽车都不了解,你叫客户怎么相信你。。。。
    第二,要对你的竞争品牌有一定的了解,客户来店看你的汽车的时候,肯定要问你其他汽车的问题,以做对比,知己知彼,才能百战百胜
    第三,形象,你的仪表形象要好,要阳光,要正气,这样客户容易接受你
    第四,和客户洽谈的时候,要抱着平常心态,不要紧张,要自然,还有,说话要诚实,不好的就是不好,你可以说的婉转点,但是不要否定,不知道就坦白说不知道,你不懂装懂被拆穿了反而更尴尬,客户谈到你的车子的优点的时候,你可以把优点放大,客户谈到你车子的缺点的时候,想办法转移客户的注意力,不要让客户吧注意力全部集中在你车子的缺点上
    还有,要从何客户的谈话,客户的职业中了解客户对车子的哪几个方面比较关注,比如,空间,速度,舒适度,油耗。
      。。。这样,你介绍车子的时候,介绍到这些地方可以吧优点扩大
    第五,主动权和被动权,和客户介绍车子的时候,尽量做到你带着客户的思维走,而不要让客户来主导你的思维,从客户的角度来说,客户习惯性把别的车子的优点来对比你的车子,这样你很被动,还处于劣势,所以,一定要尽量主导客户的思维
    销售车子,关键和客户交谈的时候,尽量做到让客户把你打当做朋友,这样你到时候谈价格也容易,车子也会比较容易让客户接受,还有,那些有潜力续购和批购的客户要抓牢,如政府单位,事业单位,平时多联系,要让客户想买车就想到你
    还有,做销售要学会察言观色,学会了解客户性格,要练到河孙悟空一样,一看客户打扮,举止,就能大约猜到客户的性格,还有,知识面要广,这样和客户谈判不至于冷场,慢慢探求解客户的爱好,人总是对和自己有相同爱好的人有好感,这样在聊天中慢慢探求客户的心理,价格底线
    平时多接触不同人群的人,培养自己的交际能力,这个职业宅男肯定做不好的
    卖车子前两年是积累客户群,这两年你要努力,当你的客户群足够大的时候,每个月光是续购,转介绍都够你完成公司给你的指标了,那时你做销售就轻松了。
      。。

    技巧肯定不止这些,写是写不完的,我介绍你在网上可以查找下福特汽车的标准销售流程,具体叫什么名字我忘了,不做汽车销售已经好几年了,那个很有用,基本上所有车子的销售都是参照这个流程的
    还有,把客户分类,那些是最近要买的,那些是以后要买的,那些有可能会买,自己要有一份表格,定时联系客户,其实很多客户都是你不联系,错过了他买车的机会
    销售,关键是把自己销售出去,怎么才能慢慢让客户放下对你的防备,开始相信你,到最后把你当做朋友,这个才是最关键的,这个没法说,自己领悟吧,多接触不同的人群。

    狂***