为什么F1的轮毂不做成大尺寸的,而是那么小?

为什么F1的轮毂不做成大尺寸的,像一般跑车那样19寸或更大,而是那么小?进口车(尤其是跑车),一般人们都选用大尺寸的轮毂以增强车的操控性,而对于要求更高的F1却用小尺寸的轮毂,我想不明白,望高手指教。

好评回答
    我来一个综合:
    1、F1的车轮其实也不小,只不过由于它很厚,所以看起来好像小;
    2、较小的车轮可以减少风阻,但也不能太小,因为太小就容易导致跑到车轮后方的空气产生喘流,这会大大增加风阻;
    3、较小的车轮可以减少转动惯量,因为力矩=角加速度×转动惯量,所以较低的转动惯量可以带来较好的加速效果(这只是简略地说,还要考虑二次函数和一次函数的变化率问题)(引擎的飞轮也如此);
    4、由于刹车盘的大小是国际汽联规定的,在大小一定的情况下,只能通过加大刹车力度来提高刹车力矩,但由于温度的影响,刹车力度不能太大,但由于力矩=力×距离,如果车轮太大,将会减少实际制动力,影响刹车效果;
    5、太大的车轮会加大重量,不利加速度的形成;
    6、适当的轮胎大小可以调节气流,使得空气动力学效率升高;
    7、国际汽联有规定。

    陈***

其他答案

  • 因为这是国际汽联规定的,要不怎么叫方程赛车.  它轮毂尺寸是:312mm/前 360mm/后这也是国际汽联规定的。F1轮毂用极轻的合金材料制成,目前为该项赛事提供轮毂的品牌主要有BBS、OZ和EMKE。

    z***

  •   F1采用小尺寸的轮毂,是为了减轻重量。
    关于轮胎的规则在F1的历史上改变过很多次,这是为了限制赛车在弯角和加速的速度。总之,轮胎是唯一在赛道和赛车之间联系的部件。这就不用解释任何轮胎规则的任何改变能够非常大地影响赛车比赛。这就是为什么FIA研究他们决定对轮胎规则的改变会出现的所有可能性是非常重要的。
      改变轮胎宽度已经证明了比目的的宽度有更大的反作用力。小一些的轮胎会减少抓地力,但也会减少空气动力阻力,所以能够提高直线速度。这也是一个非常大的变化使在弯角处可以切得更精确,因为轮胎的总宽度被减少了一些。 更多的橡胶,更多的抓地力。为了获得胎外抓地力的最大总量,轮胎便尽可能地宽,这就说明了在FIA所规定的最大宽度下。
      另外一个有利条件是获得更多的胎纹来降低摩擦力,橡胶更多,轮胎表面吸收的摩擦力就越多,这延长了轮胎的寿命,或者允许加工轮胎时用更软的合成橡胶。 为挽回F1轮胎失去的领域,对比最佳的大小(最大直径),轮胎工程师设计了更小直径的轮胎,胎壁有更好的伸缩性,所以轮胎和地面有更大的接触面积。
      因为这点,含有更高carcass的轮胎在粗糙的路面上滚动,硬的胎壁会应付来自地面的不规则撞击。 轮胎包含有上百种成分,化合物主要有碳,油和硫磺三种。软硬依赖于各赛道的特点,在不同的赛道,这部分的变化使非常大的,但是它的结构随赛季而一点点变化。
      它的构造由尼龙和聚酯框架复杂编织而成,这就是轮胎的骨架。骨架的坚硬可以承受住很高的空气动力载荷(在速度为250km/h时,力量为一吨),强有力的纵向加速度(4G),横向加速度(5G),和皮带的猛烈震动。这些问题被轮胎的干燥和凹槽的特性所解决:转向更加困难,橡胶与地面接触时,凹槽形成了一种不成形的趋势。
      这是另一个头痛的问题。 凹槽轮胎是在尺寸,化合物,结构,赛道,赛车。。。之间的交互作用的结果,在赛季中要改变17次。米琪林的工程师们发现了这种平衡,称作“中心调整”。每站比赛策略改动的差数都很小:只有两列轮胎本允许用于试验。驾驶员在条件限制下必须只能选择一种,而且不能改变他们的选择。
       规则规定干胎表面的大小为最大尺寸,但是米其林工程是不需要制出最宽的轮胎。当然,接触面将会急剧增加,但在300km/h的时候,时间损失由细微多余的毫米数就是十分之几秒,这是必须被估算在内的。 这些轮胎的最佳工作温度是100摄氏度左右,从理论上讲,结果是从中心被理想地分布在胎面的外部,中间和内部。
      太多的热量在尾部会导致转向过度,反之则壮乡不足。 检查胎压是时常做的首要工作。尽管低胎压(约为1。1kg/cm2)使得胎面可以获得更多的抓地力和接触面,但只有0。2kg/cm2的变化会毁掉整部车的运转。为了确定最低的胎压变化的可能性(热增加压力),F1的轮胎被填满特殊的混合物。

    a***

  • 用了大的轮胎,车的底盘会加高,F1的车是超高速的,在转弯时底盘那么高不飞才怪呢~!

    全***

  • 因为这是国际汽联规定的

    刘***