全手工做鞭炮时,用什么卷纸筒????

补充 : 纸是有,我说的是什么工具卷纸筒

全部答案

  •   工具原料:圆形纸板、卫生纸芯、剪刀、针线、彩色纸片、胶带、胶水。
      步骤方法:
      1。首先材料是一定要准备好的。
      2。剪下一块刚刚好能够挡住纸筒口的卫生纸芯,用针线在中间开一个小孔穿过,打结然后固定一头,用它套住纸筒口。

      3。用彩纸将其包围起来然后用胶带贴好。
      4。用工具弄出小纸片(一般家里找到比较好用的就行),然后用一根绳子在没有封口的纸筒尾巴处用针引线穿过纸筒,然后把弄好的小碎纸片塞进去。
      5。
      再剪下一块圆纸板用胶水粘在没有密封的一端。
      6。
      可以将做好的礼花手工鞭炮挂在头顶上能够得着的地方,这样一扯绳子它就,五彩缤纷的小碎纸片就在头顶上撒下来了!
    小竹子,小时候看我伯父是那样做的
    对但要很细的竹子长的
    对的,要捆实了
    就是竹子捆实际了然后用米浆粘
    这个我也不懂喔,百度百科鞭炮的做法看看能不能出来
    细长的,我不知道你是不是要做那种小鞭炮
    将裁好的爆竹纸卷成一个空筒,扯筒的主要工具是扯凳,用坚木做成 我大概知道扯凳是什么了,就是报纸捆在竹子上后要在木凳上不断的滚,我不知道怎么形容,这样捆出来的纸筒才不会松掉。

    G***