花旗参炖鹧鸪花胶的做法,花旗参炖鹧鸪花胶怎么做

全部答案

  • 主料鸡泡鱼胶100g鹧鸪1只排骨500g辅料淮山适量芡实适量虫草花适量莲子适量百合适量红枣10个黄芪适量步骤1.鱼胶剪开2.浸发后,氽水10分钟备用3.鹧鸪和排骨氽水4.冲掉血污物备用5.放入全部材料,加水开炖6.炖4个小时7.喝汤吃肉最是滋补8.肉也可以蘸酱下饭,一点不浪费

    一***

  •   花旗参炖鹧鸪花胶的做法
    原料:鹧鸪150克,花胶50克,花旗参5克,姜2片,黄酒3克,高汤、鸡粉、精盐等各适量。
    制法:鹧鸪切块汆水与发好的花胶切段洗净后一并放入盅内。中草药洗净,与姜片、黄酒、鸡粉、高汤注入盅内。
      将食用玻璃纸包住盅内,用橡皮筋扎紧,入蒸笼炖1。5小时后,加适量精盐调味即成。
    功效点评:鹧鸪被誉为禽中极品,动物人参,民间有 “一鸪而九鸡”之说。有健脾消积、补肾壮阳、强身健体之功效。鹧鸪肉高蛋白、低胆固醇,并含有人体所需的18种氨基酸和60%以上的不饱和脂肪,尤其是富有其他禽肉所不含的牛磺酸。

      花胶(俗称鱼肚),有滋阴养血、固肾培精、消除疲劳、恢复手术伤口之功效,含有丰富的蛋白质、胶质等。花旗参有益气降火、生津止渴、解酒清热、健脾开胃之功效。上述三味合用,共达益气滋阴、健脾消积、补肾培精、强身保健之功效。
    适宜人群:对妊娠期、哺乳期妇女,肾虚、哮喘、贫血病人,以及生长发育期儿童、亚健康人群、健康人群等,有保健强身的作用。

    梁***