那么反过来预收少收是否为应收,预付少付是否为应付?

应收多收为预收,应付多付为预付. 那么反过来预收少收是否为应收,预付少付是否为应付?

全部答案

  • 按字面理解跟实际多少都会有差别。我们还是用账户余额方向说比较准确。
    1.应收账款:借方余额代表应收款项;贷方余额代表多收的,即为预收款项。
    2.预付款项:借方余额代表预付款项;贷方余额代表少付的,即为应付款项。
    3.应付账款:贷方余额代表应付款项;借方余额代表多付的,即为预付款项。
    4.预收账款:贷方余额代表预收款项;借方余额代表少收的,即为应收款项。
    其他应收款和其他应付款也是同理。

    心***