有谁知道猕猴桃酒是怎么弄的呢?

亲们 ,有谁知道猕猴桃酒是怎么弄的呢?

好评回答
      1.原料:可以选用残次果作原料。    2.清洗:用清水漂洗去杂质。    3.破碎:在破碎机内破碎成浆状,也可用木棒进行捣碎。    4.前发酵:在果浆中加入5%的酵母糖液(含糖8。5%),搅拌混合,进行前发酵,温度控制在20~25℃,时间约5~6天。
       5.榨酒:当发酵中果浆的残糖降至1%时,需进行压榨分离,浆汁液转入后发酵。 6.后发酵:按发酵到酒度为12度计算,添加一定量的砂糖(也可在前发酵时,按所需的酒度换算出所需的糖量,一次调毕),保持温度在15~20℃,经30~35天后,进行分离。
       7.调整酒度:用90%以上酒精调整酒度达16度左右,然后贮藏两年以上,即为成品。 配制猕猴桃果酒:其加工过程中原料选择、清洗、破碎、榨汁等工序,与果汁提取工艺相同,榨取果汁后,用95%的精制酒精和果汁按1:45~50配制成酒。然后存放、澄清,再用塑料管虹吸吸取上层清液,下层浑浊液用放有过滤棉的布袋过滤。
      最好浆过滤的澄清液装入经消毒的玻璃瓶内,在沸水中另热至70℃杀菌,即成成品。

    i***

其他答案

  • 应该和葡萄酒的制作过程一样的,可以百度经验文库里找一下相关教程

    那***

  • 1、清洗:用清水漂洗去杂质;
    2、破碎:在破碎机内破碎成浆状,也可用木棒进行捣碎;
    3、前发酵:在果浆中加入5%的酵母糖液(含糖8.5%),搅拌混合,进行前发酵,温度控制在20~25℃,时间约5~6天;
    4、榨酒:当发酵中果浆的残糖降至1%时,需进行压榨分离,浆汁液转入后发酵;
    5、后发酵:按发酵到酒度为12度计算,添加一定量的砂糖(也可在前发酵时,按所需的酒度换算出所需的糖量,一次调毕),保持温度在15~20℃,经30~35天后,进行分离;
    6、调整酒度:用90%以上酒精调整酒度达16度左右,然后贮藏两年以上,即为成品。
    (赠人玫瑰,手留余香。如若,您对我的答复满意,请选择“对我有用”,谢谢您采纳。)

    凯***

  • 将猕猴桃洗净切块,用40度左右的白酒或米酒浸泡20-30天。记住一定要每三天搅拌一次。然后密封放置于阴凉处。

    回***

  • 做法详见http://www.meishichina.com/Eat/Drink/200912/74528.html【帮到你的话麻烦点击“有用”谢谢!】

    w***