早餐的营养粥怎么做么?要简单啊~!急需..

全部答案

  •   鸡丸瑶柱粥的做法详细介绍菜系及功效:精品主食 补虚养身食谱
    口味:咸鲜味 工艺:煮 鸡丸瑶柱粥的制作材料:主料:粳米150克,鸡1200克
    辅料:干贝30克
    调料:香菜5克,小葱5克,淀粉(玉米)5克,生抽3克,胡椒粉1克,盐2克 教您鸡丸瑶柱粥怎么做,如何做鸡丸瑶柱粥才好吃 1。
       粳米洗净,用冷水浸泡半小时,捞出,沥干水分;
    2。 鸡洗净去骨,剁蓉;
    3。 鸡蓉内加入干淀粉、生抽、胡椒粉、盐、白糖拌匀搓成鸡肉丸;
    4。 瑶柱用温水发开,撕碎;
    5。
       锅中加入约1500毫升冷水,将粳米放入,用旺火烧沸;
    6。 放入碎瑶柱和鸡同骨,改用小火熬煮;
    7。 粥稠时捞出鸡骨,放入鸡肉丸,加入干淀粉、香菜和葱末,再略煮片刻,即可盛起食用。 鲜奶核桃粥的做法详细介绍菜系及功效:精品主食 神经衰弱食谱 营养不良食谱
    口味:甜味 工艺:煮 鲜奶核桃粥的制作材料:主料:粳米100克,核桃150克,牛奶250克
    调料:白砂糖100克 教您鲜奶核桃粥怎么做,如何做鲜奶核桃粥才好吃 1。
       将生核桃仁用温水浸泡,搓去外衣;
    2。 粳米淘洗干净,用冷水浸泡半小时,捞出,沥干水分;
    3。 用油把100克桃仁炸香;
    4。 把粳米、油炸核桃仁、生核桃仁、鲜牛奶一同放入盛器内,加入适量冷水拌匀;
    5。
       磨成浆,再用筛箩过滤,取浆备用;
    6。 取锅加入冷水、白糖,煮沸后滤净杂质;
    7。 待再沸后,把核桃牛奶粳米浆慢慢调入锅内,并不断搅动成糊;
    8。 用小火煮至糊熟,即可盛起食用。 西式牛奶粥的做法详细介绍菜系及功效:精品主食
    口味:甜味 工艺:煮 西式牛奶粥的制作材料:主料:粳米100克,牛奶300克
    调料:白砂糖80克,黄油20克 教您西式牛奶粥怎么做,如何做西式牛奶粥才好吃1。
       将粳米淘洗干净,用冷水浸泡半小时,捞起,沥干水分;
    2。 锅中加入适量冷水,将粳米放入,先用旺火烧沸;
    3。 然后转小火熬煮;
    4。 粥将成时加入牛奶、白糖、黄油,搅匀,再继续熬煮片刻,即可盛起食用。
      紫米红枣粥的做法详细介绍菜系及功效:精品主食
    口味:甜味 工艺:煮 紫米红枣粥的制作材料:主料:粳米30克,糯米(紫)50克
    辅料:枣(干)20克,奶油40克
    调料:冰糖50克 教您紫米红枣粥怎么做,如何做紫米红枣粥才好吃 1。
        紫米、粳米淘洗干净,紫米用冷水浸泡2小时,粳米浸泡半小时;
    2。 红枣洗净去核,浸泡20分钟备用;
    3。 将紫米、粳米、红枣放入锅内,加适量冷水,以旺火煮沸;
    4。 再转小火慢熬45分钟,加入冰糖,继续煮;
    5。
       2分钟至冰糖溶化,最后加入鲜奶油,即可盛起食用。
    甜杏仁粥的做法详细介绍菜系及功效:精品主食 美容菜谱
    口味:甜味 工艺:煮 甜杏仁粥的制作材料:主料:甜杏仁100克,粳米100克
    调料:冰糖100克 教您甜杏仁粥怎么做,如何做甜杏仁粥才好吃 1。
       将甜杏仁洗净;
    2。 粳米洗净,用冷水浸泡半小时,捞出,沥干水分;
    3。 锅中加入约2000毫升冷水,将甜杏仁和粳米放入,用旺火煮沸;
    4。 多搅拌几次,再改用小火熬煮;
    5。
       待米烂粥成时,加入冰糖调好味,即可盛起食用。
    桂圆栗子粥的做法详细介绍菜系及功效:精品主食
    口味:甜味 工艺:煮 桂圆栗子粥的制作材料:主料:粳米100克,栗子(鲜)200克
    辅料:桂圆肉15克
    调料:白砂糖10克 教您桂圆栗子粥怎么做,如何做桂圆栗子粥才好吃1。
       粳米淘洗干净,用冷水浸泡半小时,捞出,沥干水分;
    2。 栗子剥去壳后用温水浸泡3小时,去皮备用;
    3。 锅中加入约1000毫升冷水,将粳米和栗子放入,先用旺火烧沸;
    4。 然后转小火熬煮45分钟;
    5。
       桂圆肉和白糖入锅拌匀,续煮约10分钟,煮至粥稠,即可盛起食用。

    活***