酒糟价格,做法,用途?

酒曲在江门哪里有售?价格如何?

全部答案

  •   酒糟价格 ——
    3-5元一斤,大商店和小贩的价格不同。
    做法——
    材料:糯米3杯,酒药一丸(实用1/4个)
    准备工作:
    1。把糯米用水浸泡一夜。

    2。把酒药放进一个能封口的朔料袋,封口。用刀柄把酒药砸碎,再用擀面杖在上面来回滚,把酒药碾细。
    做法:
    1。用饭锅煮糯米,下的水比平时少一点。 要把饭烧熟但是饭粒比较硬。
    2。
      把糯米饭放入筲箕,在水龙头下冲,洗去饭粒上粘粘的东西。
    3。把糯米饭放入陶瓷容器。每铺一层饭,撒一些酒药。最上面撒酒药和少量温水。
    4。用手把糯米饭压实,在饭中间钻一个孔让糯米酒可以冒出来。
    5。
      容器上面盖一张保鲜膜 放入烤箱,打开烤箱的灯,几小时后就可以闻到酒香。24小时后,看到糯米饭好像浮在酒里就可以了。
    6。如果不是很着急吃可以不用烤箱,冬天放在暖气旁边,3-4天左右就差不多。夏天室温就足够了。
    要点:
    1。
      制做酒酿的器具一定要干净,特别是不能有油迹,并用热水烫一遍,再拿纸巾抹干净。
    2。最好不要用手直接碰糯米饭,建议戴朔料手套或者隔一层保鲜膜。
    3。酒酿长白毛说明温度太高,但是还可以吃;如果长有色毛就是材料不干净,建议不要吃了。

    4。如果发现饭粒粘上空气中很小黑粒,如果确定还不是长毛,建议及早把饭粒捡出扔掉。带黑点的饭粒很容易长黑毛。
    5。酒酿对温度的要求很严格,在拌酒药之前,糯米饭的温度不能高于30度,否则做出的酒酿会发酸。

    用途——
    1、做糟菜
    2、喂猪
    3、做醋
    酒曲购买——
    在副食品商店。
    酒曲价格——
    很便宜的,一元一包,做5-8斤。

    F***