如何简单制作蛋糕?

用超市里可以买到的材料,简单的制作,香软可口的蛋糕!

全部答案

  •   在家做蛋糕的做法详细介绍 菜系及功效:美味糕点
    在家做蛋糕的制作材料:主料:鲜鸡蛋500克,白砂糖350克,精白面粉350克,发酵粉2。5克,生油25克。 教您在家做蛋糕怎么做,如何做在家做蛋糕才好吃一。将新鲜鸡蛋去壳后加入白砂糖,用三四支筷子均匀搅打,先轻后重,先慢后快,约打15~20分钟,使蛋的液体达到发酵起泡、变厚,色泽奶白,体积比原来增加一倍半到两倍。
       二。将发酵粉与面粉拌和,倒入蛋液中,搅成均匀的糊状,不宜过分搅拌,防止面粉起筋缩成块,使蛋糕达到发松。 三。准备好蒸蛋糕用的模子,一般家庭用金属饭盒也可以。在饭盒底部涂上一层生油,以防粘底。然后把搅拌好的糊状料倒进盒里,上锅蒸煮。先用旺火沸水蒸三分钟,待蛋糕表皮结皮,然后降低温度(可在锅内加点冷水),约蒸10分钟,蛋糕即成型;再加旺炉火,直到蛋糕蒸熟。
      出锅时在蛋糕表面涂些熟油,即可食用。简易蛋糕的做法详细介绍 菜系及功效:美味糕点
    简易蛋糕的制作材料:主料:自发粉 190—200克 理想牌白砂糖 150克 特细白砂糖鸡蛋 5个 新鲜鸡蛋牛油 50克 花唛牌炼奶 20克 工 具:美的电压力锅任选一台 教您简易蛋糕怎么做,如何做简易蛋糕才好吃1、 将鸡蛋打到备用内锅中和白砂糖一起搅拌均匀(搅拌成丝状,约10-15分钟)。
       2、 将炼奶和热融化的牛油、自发粉一起倒入备用内锅中搅拌均匀。3、 在电压力锅内锅中倒入少许植物油,均匀涂抹于内锅底部。4、 把搅拌好的材料慢慢倒入电压力锅内锅中,任其自然铺展。5、 盖好锅盖,接通电压力锅电源,选择“豆类/蹄筋”档。6、 待电压力锅自动转入保温状态后,美味可口的“蛋糕”就完成了。
      鲜椰汁蛋糕的做法详细介绍 菜系及功效:甜品/点心
    口味:甜味 工艺:熟煎 鲜椰汁蛋糕的制作材料:主料:糯米粉250克,鸡蛋300克
    调料:椰子水250克,白砂糖300克,植物油30克 教您鲜椰汁蛋糕怎么做,如何做鲜椰汁蛋糕才好吃1。
      糕盆扫油待用;糯米粉筛匀待用。2。鸡蛋用打蛋器打匀,加糖,打溶糖后,再加鲜椰子汁打匀,逐少加入糯米粉,打成糊状,到入糕盆内,用铝箔纸盖面,隔水猛火蒸45分钟,待熟,冷却后切件,沾蛋汁煎至微黄即成。
    小帖士-食物相克:
    鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。
      草莓蛋糕的做法详细介绍 菜系及功效:甜品/点心
    口味:甜味 工艺:清蒸 草莓蛋糕的制作材料:主料:小麦面粉300克,草莓300克
    辅料:鸡蛋150克,牛奶50克,奶油350克
    调料:白砂糖500克,朗姆酒10克,色拉油50克 草莓蛋糕的特色:此蛋糕色泽美观,香甜松软。
       教您草莓蛋糕怎么做,如何做草莓蛋糕才好吃 1。蛋和糖隔水加?,同?用直形打蛋器搅打。
    2。蛋液有微?即可离火,换电动打蛋器续打至浓稠发白。
    3。打约3分钟后,将面粉筛入,换直形打蛋器轻轻拌?即可。

    4。沙拉油和牛奶加入,换橡皮刮刀,彻底?面糊翻拌均匀。
    5。面糊刮入垫纸的模型中,震出气泡后,以180度40分钟烘烤取出倒放在架上待?,即成海绵蛋糕。
    6。把海绵蛋糕切出三片,重约350克。

    7。将锅放在碎冰块上,放入部分奶油和糖打松起发,使体积增至原来的3倍左右,搅至硬挺不塌,备用。
    8。将草莓100克搅成茸与1/3奶油混在一起搅拌均匀,成为粉红色的草莓奶油。
    9。将海绵蛋糕坯修圆整,淋上朗姆酒,用粉红色奶油镶嵌,表面抹上白色奶油。

    10。在蛋糕周围裱上奶油直边,上表面裱上辐射状圆形图案,有造型地插入草莓,即可食用。

    分***