日本紫菜糯米饭团怎么做

全部答案

  •   1、饭团式:鱼的做法:这个最简单,把鱼片成2。5厘米宽,5-6厘米长的片,片的是时候要斜片。然后做个2*2*4。5大小的长方体饭团,鱼片中间点一点绿芥末,然后把饭团扣上,翻过来放到盘中,整形。蔬菜,蟹肉棒,鸡蛋的做法,饭团是一样的做法,唯一不同的是上边要绑上一条紫菜,2、卷:一般在商店里可以买到做寿司的专用紫菜片,个人感觉,要想买到很好的日本紫菜很难,其实很多韩国紫菜很好,价格也便宜些。
      一般一袋10个,可以做20个卷,每个卷可一切成6块,也就是说一袋紫菜可以做20种不同的寿司,一共120个小块。卷式紫菜,还可以分两种,一种是外卷 , 一种是内卷(饭在里边,紫菜在外边)(1)外卷的做法:紫菜一张,对折分成两片。取其中半片,仔细看看,紫菜分正反面,光滑的一面朝下,在粗糙的一面上均匀的涂上米,米的用量:手攥一个比手心略小的饭团,放在紫菜的中央,从里往外,从中间向两边推开。
      手如果觉得粘,可以沾些清水润手。整张紫菜铺满米饭后,中间散些白芝麻,然后把紫菜翻过来,中间涂上一点绿芥末,然后放上自己喜欢的东西,现在开始卷了。拿起长的下边向中间卷,然后再卷一下就好了。(2)内卷:和外卷不一样的,要用个竹帘子,不用的话,也可以,就是寿司的形状不是太好,而且容易散。
      半张紫菜放到竹帘的下方部位,还是光滑的面向下,然后手里攥个比手心小1/3的饭团,放入紫菜的中间,也是,慢慢的把米向外推,但是这次不要把米涂满整个紫菜,上边留下2公分,下边留下1公分。然后涂芥末,放你喜欢吃的东西(不要多)。卷的时候,把紫菜拉到和竹帘的下边对齐,然后向中间卷,把下边的竹帘放开,在带着竹帘卷一下,就好了!这样牢固些,好吃好拿。
      主料:糯米若干辅料:鸡柳 腊香肠 火腿肠 肉松 波力海苔片(必要) 色拉酱(可以根据个人喜好,推荐丘比特)备注:根据自己的口味,可以有各种搭配,比如黄瓜片,青豆炒鸡丁,牛肉丝等等,酱料也可随意用具:蒸饭的器具 塑料的饭铲(柔韧性要好,没有可以用大一点的调羹代替) 纱布(小手帕大小,质料稀疏一点的布也可)一次性手套(如果你不嫌自己手脏和粘粘的感觉可以直接用手参与)现在介绍一下做法和注意点步骤:1、将糯米蒸熟(糯米一定要蒸的,要熟透,感觉亮亮软软便可)2、将辅料都做好,准备好,将其切成适合的入口的大小3、食料准备完工后,开始制作了4、将纱布浸水,然后挤成微湿,平铺5、盛1。
      7两左右(大概两大勺左右)分量的糯米,放在平铺好的纱布上,将糯米用力压平成一个小小的类似正方形即可(胃的朋友可以做大一点,但是本秘籍提出的量会让你觉得次饭团的口感更佳)6、放上准备好的色拉酱,用小勺子把酱摸平到小正方形的每一处7、均匀的撒上肉松,建议用新东洋的海苔肉松8、放上你要吃的料,多少根据糯米团的大小9、完成以上步骤,把纱布纱布四周拎起来 仅仅的用双手将糯米团将食料裹紧(感觉想圆子一样把馅包紧,注意一定要裹紧,糯米的口感才会好),包成一个小椭圆状,象一个小橄榄球。
      10、最后用波力海苔片竖着放置在饭团表面,让饭团的热气和湿气将其粘住。

    一***

  •   材料准备: 1、熟米饭(1碗为例) 若干,蒸米饭的时候注意控制时间,太久了米饭就很硬,不适合作紫菜包饭了。有条件的还可以准备些煮熟的糯米和小米,三种米掺在一起做会比较正宗的说。 2、紫菜(1片) 那种薄的,一片一片的,不是平时做汤的那种啊。当然是韩国运来的味道最正宗了~ 3、鸡蛋(2个) 摊成蛋皮,切长条。
       4、胡萝卜、黄瓜各1长条。 5、辅料 肉松、蟹肉柳、火腿、香肠任选一样或几样,你也可以放自己稀饭的其它好吃滴。除了肉松,其它能切的要切成条啊。 6、佐料:白糖、白醋、盐少许,喜欢丰富的可加沙拉酱番茄酱什么的。 开工: 1、在热米饭放进中放进白糖、白醋、盐、沙拉酱番茄酱之类适量,然后搅拌均匀,放在一边晾着。
      懒人可跳过此步。 2、蛋打散后,入平底锅中煎成蛋皮后,切成长方型,再切作长条。懒人和不爱好鸡蛋者也可跳过这一步。 3、把紫菜用微波炉烘半分钟。懒人和无设备者还是可跳过这一步。 ps:烘过的紫菜包晾凉的米饭,直接就包的米饭只要晾一会儿,不太烫就行。
       4、铺开紫菜,把米饭倒在上面,用勺子弄扁,贴在紫菜上面,然后铺上一条一条的喜欢吃的蔬菜和肉类,再把紫菜卷起来。一定要卷紧(最好有寿司竹帘)。 5、打开时用刀切成1。5cm的小片。有条件就放上鱼子酱,推荐配合绿芥末和日本酱油吃。 材料:烤紫菜2张,米饭一碗,白醋2大匙,盐,糖少许,蟹柳2条,玉米笋2条,胡萝卜 黄瓜1根 肉松 火腿 香肠 鸡蛋2只 那种薄的,一片一片的,不是平时做汤的那种啊。
      当然是韩国运来的味道最正宗了~薄紫菜用微波炉烘半分钟,不要过头,懒人和无设备者还是可跳过这一步 鸡蛋(2个)摊成蛋皮,切长条。 具体方法是: 蛋打散后,入平底锅中煎成蛋皮后,切成长方型,再切作长条。懒人和不爱好鸡蛋者也可跳过这一步。 胡萝卜、黄瓜各1长条。
      胡萝卜不会吃就算啦,辅料是肉松、蟹肉柳、火腿、香肠任选一样或几样,你也可以放自己稀饭的其它好吃滴。除了肉松,其它能切的要切成条啊。 把大米在清水中浸泡一两个小时,蒸出的米饭要软硬适中,有条件的还可以准备些煮熟的糯米和小米,三种米掺在一起做会比较正宗的说。
       米饭与水1:1煮熟后,盛入碗中,趁热加入寿司醋(白醋,糖,盐按5:2:1比例调制)搅拌均匀,米饭和醋的比例是5:1,然后将其放凉。 ps:烘过的紫菜包晾凉的米饭,直接就包的米饭只要晾一会儿,不太烫就行。不过一般都是等米饭温度略低于手温时,把紫菜放在寿司竹帘上摊开,把米饭平铺在紫菜上 用勺子弄扁铺平(米饭的厚度大约0。
      5厘米),最好用专门制作紫菜,日本料理专用的紫菜就可以。铺米饭的过程要尽量快速完成,不然紫菜会因吸收过多水分而变软,无法成型。包裹的时候,米饭不要外露,松紧要适中。(可以在身边摆放一盆水,随时用清水蘸蘸就不会粘手了。)然后压实,并空出上端2厘米左右的紫菜。
      均匀放入适量蟹柳条,玉米笋和黄瓜。用手卷起竹帘,一定要卷紧,包成饭团。 打开时用刀切成1。5cm的小片就ok即可。 上面可以放点鱼子酱,还有,沾绿介茉和日式酱油吃才好吃。沙拉酱番茄酱什么的也可以。另外,鸡蛋、香肠、黄瓜、萝卜、豆腐、芝麻也可搭配,这些东西看起来都没什么关系,可是搭配起来就会特别的好吃。

      ^^(鸡蛋、香肠、黄瓜、萝卜、豆腐、芝麻等切成末 ,芝麻就不用切啦,该煮熟的也要提前煮熟),放在米饭中央。方法同上。 把卷好的包饭切成段装盘。趁热吃或者放在冰箱里冰了以后吃都可以,风味各异。 黄瓜,香肠(火腿也成)切丁,用番茄酱、沙拉酱、一点白糖拌匀 也可炒熟后加入。

    李***