广州工作好找吗?一般文员之类月薪一般多少?

我一直想去广州.
想知道那里工作好不好找?
一般文员之类的月薪多少?
房子好租吗?
哪个区好点?

好评回答
    其实在广州找工作不算难找.只看你挑不挑.而女孩子就特别好找.(这也得看学历.外表.和沟通能力).
    广州的文员一般都在800-1500左右的.
    至于租房子嘛.我推荐几个地区吧,第一:天河的林和村,那里离火车东站很近,交通方便又有地铁,房租也不贵.第二:天河的石牌村,那里虽然没地铁,但是交通也是很方便的,还有一个那里比较多外来人住.房租也不贵,第三:就是天河的冼村或员村,这两个地方除了交通没前两个好.其它都不错,单间都是250-300.
    那个区好嘛,我个人觉得东山区不错.交通便利,热闹,买东西方便,不过消费就比较高.以上纯属个人意见.

    璐***

其他答案

  • 文员一般是800--1500,
    薪水高点话,就看水平了

    你***

  • 你们简直就是在恐吓

    c***

  • 文员一般是700-1200。这个价钱的。没有分哪个区和哪个区不好。在广州里能找到一份工作做,已经不容易。还嫌哪个区好啊!!!房子一般是300-400一个月。坐一次公交车要2元一个人,坐一个来回就等于吃一个快餐(4元)了!!!
       别说我不告诉你广州是出了名的高消费的城市!

    z***

  • 来广州做文员?如果你学历,样貌,能力都不错,同时又会粤语的话可以考虑。但收入不高,一般在2000以下.但每个月房租至少在300元/人以上,加上饮食,交通,电话的费用,可能只够养活自己吧.

    日***

  • 什么英语专业的才1000,那她们肯定是最差的那种,我自学的英语专业都可以拿到400元一天的外国人翻译,只要你有料,尽管放马过来。广州也不是什么大都市,只要你不乱花或去一些高档的地方,1000块工资是够了。而且文员的价格是1000--1500左右的。年轻人应该出来闯闯。

    D***

  • 唉......晕啊,我们广州真的这么多问题吗?这位朋友告诉你吧,广州的文员的工资要看你在那家企业做事也有高有低,一般800-1500是指刚开始,还要看你学历.住房的话,住村子就比较便宜300-500单人,不过治安比较差一点.住小区就要贵点啦500-800.看你的能力啦,通常是几个一起住就便宜一点,我提醒你一下,现在广州治安比较差你自己要小心,祝你好运

    B***

  • 文员:中专:800-1200左右,大专可能:1200-1500,这是刚开始进入企业工作的工资,以后工资是否有所升就得看你个人的能力与机遇了。租房方面,建议:单人就租个单间带卫生间、厨房,价格在200-250左右,若与朋友合租的话一房一厅,大概350左右吧,不过这些价格的房子一般都不是在中心地带,这些都取决于你个人。女孩子找文员工作还是比较好找的,只要个人条件不是特别差。以上建议,仅供参考,实际情况,还是取决于各人的自身条件。

    A***

  • 有时运气也很重要!!!

    w***

  • 还不算恐吓,他们说得工资还挺高的了,我全日制大专双学历毕业,现在在一家公司做文员,什么都不包1000元/月,(试用期),养自己都难。

    大***

  • 如果你学历还可以而且样子又漂亮的话,找一份文职的工我想不会很难吧~~

    犯***

  • 朋友,你哪里的人?竟然不知广州找工难,难于上青天!文员的工作只是得个做字,工资十分低!如果阁下没十分的姿色加上一定的知识,可难上难了。

    始***