小孩可以练气功吗?

同上?

好评回答

其他答案

  • 可以
    气功是我国具有悠久历史的养生健身术。古代称为导引行气,它是中医学保健养生学的宝贵遗产。养气功的作用不仅是治病,还可以提高人体的健康水平,起到保健防病,延年益寿的作用,所以从古至今,大凡养生者都离不开各种形式的气功锻炼。不论男女老幼都有预防疾病、希望健康长寿的要求。因而也就离不开养生。养身的方法不外内养精、气、神,外应四时阴阳变化。进行气功锻炼就能保精、益气、安神。此外,气功除了治病防病外,还能提高人的智慧,使人更加聪明。因为当你练功进入气功状态时,可以使人抛去一切精神负担,无思无虑,使大脑神经得到恢复修养。佛经上讲“定能生慧”就是这个意思。钱学森同志肯定了这一点。他说过“21世纪将是世界范围内的智力战,通过气功来提高人的智力,那对我们将有何等大的意义”。

    p***

  • 除非很有天赋并在高手指点之下,否则在稍为长大点(有得个十七八岁)为妙。

    张***