333教育综合全国各校考试的试题都是一样的?

333教育综合全国各校考试的试题都是一样的吗

全部答案

  •   是不一样的,学校的333考试都是自命题。不过复习内容基本差不了多少,就是出题方向不一样。考试内容包括教育学原理、中国教育史、外国教育史和教育心理学四门教育学科基础课程,要求考生系统掌握相关学科的基本知识、基础理论和基本方法,并能运用相关理论和方法分析、解决教育实际问题。
      如果是教育学学硕统考311的话那么是全国统一出题,只要是统考311无论是哪个学校,试卷就都是一样的。311和333区别:311和333最大的一个区别,或者说是本质上的区别就是统考学硕考的是311,是全国一张卷子,考题一样。而333是专硕,是自命题的,全国各招生院校几乎都不一样,是由招生院校的老师自己出题的,会公布相应的参考书。
      这里要注意的是,学硕一般是读三年,专硕一般是读两年。第二个区别,是题型的区别。311考察的题型有单项选择题,辨析题,简答题,分析论述题。333考察的题型有名词解释,简答题,分析论述题等,考察的题型不固定,有点的学校也会出选择题,但选择题的题量较少,要看各招生院校的招生简章和往年真题。
      第三个区别,是难度的区别。311考察是内容比较细,也比较多,相比于333来说,考察难度会大一些。311满分300分,333满分150分。值得注意的地方是,由于311是统考,所以可以在9月10月填报名信息的时候再根据自己的情况选择学校。但333是自命题,各校都不一样,所以在复习刚开始的时候,就要选定学校,朝着这个学校努力,后期就不要纠结和犹豫,最好就不改学校了。
      不管是选择学硕还是专硕,选择311还是选择333,都要利用好教材,认认真真的把教材看过,把真题研究透,尽可能的多复习几遍。

    D***

  • 333教育综合,和311教育综合一样。都是国家统一考试。
    333是国家统一大纲但是学校自主命题的考试
    区别在于。
    333教育综合。通常考的是教育原理、中国教育史。外国教育史。教育心理。
    311教育综合。大家默认考的是教育原理。中国教育史。外国教育史。教育心理。教育研究方法。

    归***

  • 这个问的是考研专业课吗?教育学应该是全国统考的。

    l***