怎样的简历才有吸引力?

 快毕业了,对简历我还是很陌生。到底怎样的简历能吸引人呢?

好评回答
    简历要如何做才有吸引力:

    1、你的理论基础掌握情况:你要出示的是你的学习成绩,排名情况,并且你个人的研究所得;
    2、你的学校社团工作经历,你做过什么,得到什么经验和收获,最好能够有量化的说明;
    3、你学习之余的兼职情况,包括你的工作岗位、职责、工作内容等,兼职给你带来什么有价值的东西;
    4、你的获奖情况;
    5、你的个人爱好和特长,最好能够附上例证,例证在你的脑子里,不要写在简历上,当面试官询问之时,附上这些例证,会更有说服力;
    6、求职信尽量简洁,不要写得文绉绉的,简单介绍一下你的专业情况,你的工作意向即可;面试官只会用三十秒来看求职信,而用两三分钟来看你的简历正文;
    7、简历正文最好不要超过两页;
    8、不要用什么文件夹之类的东西,把你的简历用订书机订起来便可;
    9、封面最好不要,浪费面试官翻阅的时间,除非你是学设计和艺术之类的;

    石***

其他答案

  •   1。简历要尽可能简短。"简历越长,写简历者越无足轻重"。短简历就象一个男女双方未曾见过面经媒人介绍的约会,使他们更想见你,但当你一出现,他们并没有失望。
    2。让你的简历集中于一个特定领域或行业,如果你对好几类工作感兴趣,你也许需要写几份简历。
       3。要使用强势语言而非弱势语言:    强势语言:计划、选择、监督、设计、预算、编辑、建立、领导    弱势语言:参与了、协助了、……领导下工作、被赋予了……责任、由……领导 4。给出你的工作成果    a。数字:人员、销售额、发行量等的增加。
          b。节约的时间:你是多么迅速地解决了问题,你能再多快一些来完成工作。    c。效果:你工作所带来的长期、短期的积极效果。    d。持久性:你的一个建议、方法、解决方案已多长时间被采用。    e。扩展:你的方法被应用于其它部门或成为其它项目的一部分。
          f。你曾写过一些促销的或教育性的材料,手册,小册子或小传单吗?    g。你与其他组织保持着联系或合作关系吗?如果有,是哪些组织?为什么那么做?。

    那***

  • 简明扼要的简历是最受欢迎的,主审的人员不可能在初试的时候花太多的时间在每一份简历上。
    只要你的重点内容都被你按条列出来了,主审人是会看到的,更详细的内容就留在你们复试的沟通。
    我做人事招聘工作,最烦看那些空洞却又没有实际内容的自我介绍。

    每***