公司是工业小规模,这个月刚拿到营业执照,是财务公司代办的,注册资金500万,可现在账上没有一点钱,咋做账

全部答案

  • 1、你所说的是中介公司垫资注册企业,且办好营业执照后就抽资了,表面上看是抽逃注册资金,实际为虚报注册资金,这是严重的违法行为
    2、中介公司垫资且抽逃注册资金已经达到500万,根据有关规定要追究刑事责任,中介公司的法定代表人要受刑事处罚的;
    3、你公司采取虚报注册资金(股东实际都没出资),采取中介垫资骗取营业执照的行为,也是严重的违法行为,按有关法规,要处最低25万最高75万的罚款,并责令改正,如果在法定两年内(或章程规定到位时间内)还不到位,要追究刑事处罚。
    4、你作为会计人员,要马上向公司法定代表人报告,提醒全体股东按章程规定缴纳注册资金,你现在只能实事求是做帐。

    没***