为什么今年F1要改规则?

好评回答

其他答案

  • 楼上说得挺有道理

    m***

  •   新规则草案厚达59页,新规则在十个方面进行了大改,核心思想是想通过引入标准部件来继续削减车队开支,让赛事增加纯粹的精彩程度,而不是仅仅靠高技术。在其中,最引人注目的是关于轮胎规则的改革,这是为了防止再度发生类似美国大奖赛罢赛的事件———F1当前的规则规定车队每站比赛只能提交两种规格的比赛轮胎进行选用,但美国站时米其林提供的两套轮胎都无法保证安全,新规则规定可以使用第三套应急轮胎。这看似国际汽联的让步,但新规则同时又提议,只保存一家轮胎供应商。

    林***

  •   2004年的F1竞赛规则要改、赛历要增加、车手要转会……今年的F1世锦赛已经到了尾声,随之而来的改革呼声也更加高涨。
      票价昂贵的F1
      “F1现在太昂贵了!”发出这个感叹的不是别人,而是法拉利总裁鲁卡。迪。蒙特泽莫罗。他在德国大奖赛后指责说:如今的F1不仅给车队抬高了门坎儿,门票也让观众越来越无法接受。
         蒙特泽莫罗在接受德国媒体采访时表示:“我对F1门票的价格表示惊讶,一张大奖赛的门票甚至比一张去加勒比(中美洲)的机票还贵,这对那些青年人来说简直是太昂贵了。”   他同时还批评车队没有从世锦赛组织者那里得到多少回报。“F1车队没有从赛道广告和门票分成中得到一分钱。
      车队得到的只是全部电视转播收入的47%。对法拉利来说,有40万观众来观看德国大奖赛和有10人观看比赛,都不会影响车队的财政。”   他指出,“车队在比赛中继续承担这么大的开销和得到很少的回报是不能维持多久的。我们正在冒着参赛车队越来越少的危险。
      ”   还有什么减负的招儿   国际汽联在年初曾宣布,从英国大奖赛之后,将禁止使用引力输出控制装置,以降低车队的开支。后来又将禁用时间推迟到2004年。目前只有米纳尔迪一支车队停止使用该技术。   米纳尔迪今年险些步普罗斯特和飞箭车队的后尘,直到F1推广人埃克莱斯顿为该队出资400万英镑,从而挽救了这支车队。
      不过,米纳尔迪至今还欠着马来西亚车手熊龙的工资。   因种种原因,国际汽联的众多减负措施都没有兑现。   怎样吸引电视观众   F1为什么在美国市场上站不住脚,原因就是F1的超车场面太少。不过,在2003年的F1电视收视率下滑之后,FOM采取了很多措施,但从目前的统计来看,电视收视率并没有好转。
         刚刚结束的德国大奖赛收视率也低于往年。赛后,F1推广人埃克莱斯顿与全体车队经理举行紧急会议,磋商电视收视率下滑的问题。   专家认为,F1的超车如同足球比赛中的射门,而F1赛车的技术已经使得超车变成一件难事。   一些车队老板提出F1改为夜间比赛,这样比赛可以在黄金时间进行。
      比如,巴西和加拿大的比赛时间恰好是欧洲的下午6时,结果收入率是最高的。   米纳尔迪经理斯托达特提出的建议是取消蓝旗。出示蓝旗是让落后一圈的赛车让位,而取消蓝旗规则,将会增加超车的次数。   不过,更多的车队老板认为,F1的下一步改革一定慎重,不是一个两小时的会议就能解决的,需要一个全盘考虑。

    壹***

  • 很简单,一是比赛不精彩,观众不满了;二是没钱赚,车队不满了.也许德国RTL电 视台的收视率下降只能说明局部地区的情况,但有数据表明,F1在全球市场的收视率也在逐年下降.此外,还有一个更简单直接的例子,美洲虎和乔丹公开"变卖家产",而米纳尔迪的斯托达特甚至在赛季初就已经插上了草标,为什么?自然是生存环境恶劣了.最初的时候,F1应该还算得上是一项纯粹的体育运动,但在埃克莱斯通的十几年周旋下,现在的F1更像是一门生意.斯托达特说:离开了赛道,F1就是一门严肃的生意.

    下***