爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

入睡前老是想上厕所怎么办

睡觉前两个小时不喝水都没用,就是躺下的时候,其实也没尿,可非要去一次才安心,还必须是躺下以后才想去
i*** | 2018-03-13 03:05:55

好评回答

光*** |2018-03-13 08:22:59 135 60 评论
作为排泄功能的上厕所,可能对于你来讲已经成了一种释放心理压力的一种形势了!这对你有很好的作用啊,为什么对它耿耿于怀?去过之后,如果就能安然入睡,那是多幸福的一件事啊,为一件幸福的事搞点仪式,值得的!
也可能是另一种情况,你担心夜间入睡之后被小便憋醒,或是你以前因这事(比如尿床)受到过很严厉的处罚,它在你的潜意识中不断地提醒你要避免这种情况出现,所以也得搞点形式啊!
其实不管是什么原因,只要这种...

查看全部>>

作为排泄功能的上厕所,可能对于你来讲已经成了一种释放心理压力的一种形势了!这对你有很好的作用啊,为什么对它耿耿于怀?去过之后,如果就能安然入睡,那是多幸福的一件事啊,为一件幸福的事搞点仪式,值得的!
也可能是另一种情况,你担心夜间入睡之后被小便憋醒,或是你以前因这事(比如尿床)受到过很严厉的处罚,它在你的潜意识中不断地提醒你要避免这种情况出现,所以也得搞点形式啊!
其实不管是什么原因,只要这种形式对你睡眠有利就好!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 是心理问题,你怕睡着后会被尿憋醒,所以就会不停的有尿意,其实没有什么毛病,只要有意识的控制就行了,不需就医。
    刘*** | 2019-02-16 11:40:02 0 0 评论
    0/300
  • 这很正常,还利于睡眠,为什麽要改掉他?
    r*** | 2018-03-13 14:22:59 103 68 评论
    0/300
  • 大部分人都有这个习惯,很正常啊.
    之*** | 2018-03-13 12:22:59 103 68 评论
    0/300
  • 心理作用吧。是压力还是?解铃还须系铃人。睡觉前,最好是转移自己的注意力,比如听歌或者干别的吧,不要老想着厕所的问题。慢慢地,这种状况会消失的,我相信。
    张*** | 2018-03-13 06:22:59 119 65 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题