300字。不要复制粘贴,急求,谢谢了!!!!!

全部答案

  • 一是为了遏制俄罗斯的崛起,美国仿效亚洲岛争,利用自己在欧洲的盟友的力量,在俄罗斯与欧洲大陆之间打造一个战略支点(乌克兰)来遏制俄罗斯的崛起。借以搅动、牵制、围堵俄罗斯。二是遏制俄罗斯经济崛起。2014年10月,世界在经历了几年石油暴涨之后,突然迎来了暴跌。是世界又发现新的能源蕴藏了,石油不再是危机产品了?还是这个世界已经发明了替代产品而放弃对石油能源的依赖了?都不是,石油还是那个石油,危机还是那个危机。只是这个石油与危机被掌控这一世界能源机制的美国用“抛售”的方式人为改变了石油价格的走势。这背后的真正目的就是又一次的对俄罗斯发起的经济讨伐。
    事实证明,奥巴马及其团队正在运用经济战争的手段遏制遏制俄罗斯的崛起。这将是继美国在乌克兰打造牵制围堵俄罗斯战略支点之后的遏制俄罗斯崛起的最主要战略手段。

    玉***