金融硕士就业的方向是啥?

金融硕士就业的方向是啥?可有前途

好评回答
    沿着本行业发展自然是最好了。金融行业在国内这些年持续热门,不仅前途大有,而且“钱”途也很光明。看看每年多少非金融专业的应届和非应届本科生报考“五道口”就知道了。小额贷款、担保、租赁以及国内方兴未艾的对冲基金都是最近几年以及未来若干年比较热门的金融领域内的细分行业,可以参考一下。当然,有些金融机构内部的水很深的,大多数的投资机构的用人标准也是非常挑剔的,内部的竞争和压力也是异常之大,因此在选择的同时也要提前做好心理准备。

    z***

其他答案

  • 底下第二条讲得有道理。至于有没有前途,从行业来说没问题,关键看自己了。当然,不同学校出来的学生,机会差别巨大。

    恨***

  • 金融这方面就业一般都是往银行方面发展的,目前银行还是蛮有潜力的,指的考虑考虑

    从***

  • 问题一,方向有两个,(1)直接进入金融企业,学以致用待遇优厚,不利是竞争激烈难度大;(2)进大型企业的投资部,积累行业经验,一则升到高管的机会大,即便晋升不利,还可进到金融行业做行业分析师。问题二,发展前景很好,中国市场经济的不段发展和成熟 ,对于高端金融人才的需要是将会非常大。

    游***

  • 金融专业就业方向还是比较广的,凡是和经济有关的几乎都可以通吃,从企业大方向上看可以分四个方向:银行,保险,证券,基金,从公务员系列上看可以在财政、审计、海关等政府部门,从事业单位上看可以到金融财经经济管理方面专业老师、研究机构研究员,至于选哪个方向就要从你的个人兴趣、性格、能力、价值观去分析,是否有前途就看你自己的能力了,所有的工作都是好工作,只要你能做到这个行业的前20%。

    血***