关于老干部待遇问题

我想问一下老干部离休后的职务工资是在原职务基础上升一格后再套么?比如抗战老干部,离休时是副处级;离休后享受哪一级待遇呢?

全部答案

  •   不是1941年和1942年的区别 而是抗战前期(37。7。7-41。12。31)和抗战后期(42。1。1-45。9。2)的差别 一般来说,担任职务的按照担任的职务确定级别,抗战前期的未担任正处职务的提高享受到正处,抗战后期的未达到副处的提高到副处。
      待遇是根据级别来的 护理费,组通字2008 48号规定,从09年1月1日起,37。7。7-45。9。2的400每月,各省的规定达到或比这个高,如江苏就是抗战时期的600 组通字2008 6号规定,因瘫痪等原因长期生活不能完全自理的,每月为600元。
       自雇费:国管财2003 292号规定,从2004年1月1日起,在京部长级干部宿舍自雇服务人员费用补贴每月800 关于医疗待遇,在49年9月2日之前参加革命的离休干部,离休前为正司局级的,提高享受副省部长级医疗待遇。这个是一致的 关于用车,有的地方是以交通补贴的形式发放,以级别来享受。
      如江苏规定厅局级及享受厅局级政治、生活待遇,以及享受厅局级医疗、乘车待遇的离休干部,交通补助费标准调整为每人每月60元; 2、县处级及以下的离休干部,交通补助费标准调整为每人每月40元;。

    王***