各位大师,我想学做蛋糕,请问比较简单的蛋糕怎么做呢?最好是别粘贴的答案!!

最好是别粘贴的答案!!
请大师们帮帮忙

全部答案

  •   超简单的牛奶蛋糕

    原料配方 鸡蛋5只 面粉250克 奶粉50克 猪油少许
    制作方法 1。将鸡蛋磕入盆里,放入白糖。把盆立起来,与桌面成80度左右的角,筷子抽打。打至起泡呈乃黄色时,缓缓放入面粉,奶粉,轻轻拌匀,饧置10
    分钟左右待用。

    2.取10个小碗,分别抹猪油少许,倒入搅好的蛋糊,上面抹平。
    3.将小碗装入笼内,盖上盖,置于沸水锅上,用旺火蒸约15分钟。视熟将碗取出,把蛋糕从碗里倒出即可。
    蒸出来的蛋糕松软香甜哦!

    材料>二个份
    全蛋----- 3个、精制白糖----150g、低筋粉-----120g、奶油----15g、牛奶-----15cc

    1。
      将蛋加入白糖粉,以打蛋器拌打使成起泡状,在此蛋的温度若太冷,可用四十度c的温水加温,较容易制作松软有弹性、好吃的蛋糕。
    2。将过筛的低筋粉加入1的料中,以木杓拌匀。
    3。将隔水溶化之牛奶、奶油倒入2料快速搅拌混合。
      在此若搅拌不够时,会使蛋糕成品气泡大而且口感粗糙,当搅拌过度时又会使蛋糕硬化,没有气泡。
    4。将3料倒入蛋糕模型约八分满,入一百八十度C烤箱中烘烤约30分钟。
    注意事项

    制作蛋糕的秘诀:
    想制作入口松软的海绵蛋糕,端视蛋糕搅拌起泡的方法,如果含有很多气泡,在气泡尚未消失前须快速制作,因此,材料以切的方式混合。
      容器或打蛋器的清洁工作亦非常重要,器具含有油脂时,蛋即无法打出气泡来。

    千***