肾虚用莲子、红枣、枸杞、花生、小米、黑米、黄豆怎么搭配熬粥?谢谢

全部答案

  •   精品主食 补血食谱 神经衰弱食谱 补虚养身食谱 工艺:煮
    红枣莲子粥的制作材料:
    主料:粳米200克
    辅料:枣(干)80克,莲子50克,
    调料:姜5克,盐2克
    红枣莲子粥的做法:
    1。
       红枣洗净去核;
    2。 莲子、粳米洗净;
    3。 将红枣、莲子、粳米、姜丝放入砂锅中,加入适量清水;
    4。 先用武火煮滚,后改用文火熬至成粥;
    5。 再用少许盐调味即可。
       榛子杞子粥
    【原料】榛子仁30克,枸杞子15克,粳米50克。
    【制法】先将榛子仁捣碎,然后与枸杞子一同加水煎汁,去渣后与粳米一同用文火熬成
    粥即成。

    【功效】养肝益肾,明目丰肌。
    【用法】每日1剂,早晚空腹服食。
    【应用】适用于体虚、视昏等。
    杞子粳米粥
    【原料】粳米60克,菟丝子、枸杞子各20克,白糖适量。

    【制法】
    1、将粳米、枸杞子洗净备用;
    2、菟丝子洗净后捣碎,并先加水煎煮,煮滚后取汁去渣备用;
    3、将枸杞子、粳米加入菟丝子汁中同煮,直至米熟软,再加入白糖,稍煮片刻即成。

    【功效】补肾益精,养肝明目。
    【用法】每日食用1次。
    【应用】适用于肝肾亏虚引起的视力下降,两眼昏花。

    问***