背角无齿蚌怎么?

背角无齿蚌怎么吃

好评回答
    蚌肉500克、干红椒数只、姜一大块、青蒜杆子3根、紫苏叶少许
      调料:料酒一大勺、茶油、盐适量、淀粉水一大勺、酱油一小勺、蚝油一大勺
      做法:
      1、先将蚌肉撒盐反复抓洗几遍洗去黏液,烧一锅开水,将蚌肉焯一下捞出再次冲洗两次;
      2、改刀将蚌肉斜切成大片,加入拍碎的姜、少许盐、料酒腌制10分钟;
      3、青蒜杆子切成颗粒备用,淀粉水和蚝油调成芡汁;
      4、坐锅烧油小火下干红椒炸出香味盛出,余油下蚌肉快速爆炒,倒入青蒜和炸好的干红椒翻炒,喷少许酱油上色,淋入芡汁充分拌匀撒紫苏叶即可。
      小贴士:
      1、买回的蚌肉要将其的鳃和泥肠去除干净。
      2、爆炒的速度一定要快,蚌肉才会脆嫩,时间长了会炒老就嚼不动了,爆炒的时间不超过一分钟。

    欢***

其他答案

  • 跟普通的肉河蚌一样的吃法

    高***

  • 另取锅,米水比例约(1:8),将白粥熬煮到滚稠,米粒软透,加入象拔蚌内脏和蚌身尾部肉片,姜汁葱末后再加点盐调味后,取碗盛粥,葱绿末,胡椒粉并滴点香麻油提味。象拔蚌煮的粥味鲜无比

    人***