爱问知识人 爱问教育 医院库

保险代理人的佣金怎么算?

首页 >
商业/理财
保险

保险代理人的佣金怎么算?

中国人寿各种险种的佣金是怎么算的?

好评回答

• 这是劳动所得。就象任何一家企业的职工工资该如何分配一样。你都研究吗?。我不是中国人寿的。但我是这么理解这个敏感问题的。

其他答案

• 每个险种都不一样的

• 一般在20-35%之间,不包括月度奖励,季度奖励等临时性活动收入.你按首期保费的33%计算吧.应该差不多.不过这是税前的,还要交所得税的
  • 确实这个问题问的比较业内了。
    如果,你是对中国人寿的代理人行业感兴趣,可以去当地的保险公司的人员管理部门具体咨询,看看是否可以假如行列。
    如果,是作为一名客户,看待业务佣金问题上,有一些不平衡的想法的话,我觉得不应该,正象你我一样,他们是做一份工作得一份钱。一般客户都会认为业务员从自己这拿走1000,他就得了200,自己老大的不舒服,甚至很多客户来问,我自己去交保险,是不是可以只交800?你们给我200?
    其实,保费都是统一的,客户即便是亲自到保险公司柜台办理,也是一样,业务员代办的每份保险之后,保险公司势必要给人家开工资,如果客户要这份钱的话,就等于认为业务员应该白给保险公司打工,等于抢保险公司开给业务员的薪水,这是公司与雇员之间的关系问题,消费者不应该窥视。
    当然,业务员主动愿意给就是另外一回事了
  • 每个公司是不一样的,纯粹寿险高点!
  • 我不是这个公司的,但我觉得这是劳动所得,而且还是税前收入,要扣税,每个险种的佣金都不一样.
  • 这是业内人士的事。
  • 各公司每个条款佣金比例都是不一样的.
  • 不同的险种不同的佣金.在不同的城市也不同.从5个点到35个点

类似问题

换一换
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回