菜肴芙蓉鱼翅的做法

求教芙蓉鱼翅汤的做法

全部答案

  • 材料 鱼翅、鱼蓉、冬瓜皮、红椒丝、蛋皮丝、精盐、鸡粉、淀粉、鸡汤各适量
    做法1、将涨发好的鱼翅用鸡汤煲入味。2、将鱼蓉加调料制成鱼胶,摊平,包入煲好的鱼翅,放入笼屉中蒸熟,摆放成扇面,用冬瓜制成扇骨,再用红椒丝、蛋皮丝点缀,勾芡即成。
    小诀窍特点 鱼翅滑嫩,营养丰富。谈朝晖 (湖北)

    l***

  • 材料:发好鱼翅,虾,鸡蛋精,猪里脊,火腿末,湿香菇,红萝卜,葱,姜,青菜胆,番茄,茹粉,冬笋,鸡油,食盐,胡椒粉,味精。
    1将发好鱼翅用葱、姜、黄酒、清汤、食盐煮10分钟,捞出鱼翅(待用)。
    2将虾仁拍烂,调鸡蛋精拌成虾胶,其他物料均切成细丝,后连鱼翅统统放在虾胶一起拌。
    3取12把汤匙,每把用油涂上,然后将虾皎丝料放上,上笼用大火蒸2分钟拿起来,后蛋精,生粉调成蛋精面,把蒸过的鱼翅包,分别沾上鸡蛋面,用平底锅小火煎,待鱼翅色白壳时取出, 周边用青菜胆、番茄片。
    4最后鸡油胡椒粉兑成玻璃卤淋上鱼翅色即可。

    刘***

  • 材料用料主料:山芋粉丝250g。配料:山药250g,糯米粉50g,大米粉50g,蛋清1个。调料:鸡汤500g,姜汁1 5g,精盐4g,味精2g,鸡粉2g,稳定生粉30g,胡椒粉1/3g,色拉油25g,鸡油10g。
    做法(1)山芋粉丝250g用冷水泡2小时,捞出待用;(2)山药去皮蒸熟,捣成泥,加精盐,味精,鸡粉各1g,蛋清1个,糯米粉50g,大米粉50g拌匀;(3)取一半山药泥铺在过有的平盘上,排上山芋粉丝,再用另一半泥抹在上面,上笼蒸分钟拿出,自然冷却。改刀成6块鱼翅待用;(4)起锅放鸡汤500g,加盐3g,味精1g,鸡粉1g,撒胡椒粉,将素鱼翅放入,烧透即勾芡,点鸡油装盘。操作要求山芋粉丝要用冷水泡,粉丝耐火。烧素鱼翅,烧透即可,时间不宜长。

    皇***