小说相比电影,电视,绘画的优点是什么?缺点呢?

好评回答
    小说对人物的描写刻画比较细腻、深入。读者自由想象的空间比较大。电影、电视、绘画比较直观、生动形象。但也限制了观众的自由想象的空间。

    回***

其他答案

  • 优点:
    比那三者有文学意义,表现故事、人物、情节更细致丰富,还便于携带,你可以带着书到处看,却不能带着电影、电视、绘画到入走,从这方面来说,小说更方便人们的欣赏。
    缺点:
    不形象化,读者不能明确了解书中的事物,只能通过自己的理解去想像这些事物。

    E***

  •     优点: 俗话说得好,尺有所短、寸有所长。小说相比其他艺术门类的表现手法,它只以文字形式出现,可以使人浮想联翩,一百个人看后能有一百个结果。
        缺点: 这也正是它的短处,略显单调。

    G***

  • 小说相比电影,电视,绘画的优点是可以锻炼想象力,但没有电影,电视,绘画看上去那么直接.

    陈***

  • 优点:非视觉化,缺点:非视觉化。

    青***