95式自动步枪有相比81式自动步枪有哪些缺点和优点?

好评回答

    95的优点:
    1,95式采用了新的材料,使枪械整体重量减轻。
    2,改进表面处理工艺。95采用了最新的军用磷化技术,使枪械防腐蚀和抗磨性能提高。而81和以前的枪械采用的是军用发蓝技术。
    3,口径改变。95采用了5。8毫米口径,在同81同等的携行重量的情况下。
      可增加35%左右的弹药。并可节省资源,减缓后勤压力。 4,采用了砧孔式瞄准装置。使瞄准速度加快。更加容易掌握。 5,在拥有和81同样可发射枪榴弹的基础上开发了38毫米防暴榴弹发射系统。并开发了多种改进枪型。使其更适应多变的环境和各种人员使用(如95短突击) 6,外形采用国际上的常用外形。
      并加装提把。并设有导轨可安装白光(夜光)瞄准系统。 不足:1,其表面处理层在长期使用45号枪油的情况下回发生脱落(现以改进) 2,由于使用弧形弹夹及采用提把,使其火线过高,射击时易暴露目标。 3。由于是我国首次独立开发,其使用性能有多项比不上81。
      如95易炸膛(我就遇见过多次) 4,95外壳由于采用工程塑料,易磨损。 。

    黄***

其他答案

  • 这可是仁者见仁智者见智的问题了,不好说.但引用一位前辈的话说:看枪先看弹.要比较两者要从子弹开始.95子弹对付近距离目标比八一强.远距离的情况下要差一些.携弹量九五要多一些.其余的都是些争议话题,不好作定论说.

    丘***