财务费用与管理费用的结转问题

财务费用与管理费用期末都出现了贷方余额~应该点样结转入本年利润啊?是不是转入本年利润的贷方啊?

好评回答
    是的,结转到本年利润的贷方即可。
    财务费用与管理费用期末都出现了贷方余额,在实际工作中有这种可能。结转时把它们都结转到本年利润的贷方。
     借:财务费用
     借:管理费用
     贷:本年利润

    W***

其他答案

  • 借:本年利润(红字)
    贷:管理费用(红字)
    贷:财务费用(红字)

    朱***

  • 一般情况下,管理费用期末为借方余额,财务费用有借有贷。我的理解结转本年利润的借方用“-”号,两个费用的贷方同样用“-”号。

    恒***

  • 财务费用和管理费用结转后余额为0,所以如果出现了贷方余额,结转时可做分录:
    借:财务费用
    管理费用
    贷:本年利润
    就行了,可以记入“本年利润”贷方的

    空***

  • 楼上的答案是对的

    周***