请教有关50etf的问题

1.请问买卖50etf的手续费是多少?
  2.请问50etf可做T+0?
  3.请问在哪可看到具体的上证50指数成份股在50etf中的权重?

好评回答
    一、50ETF只收佣金费,为成交金额的2.5‰,有的地方要加5元委托费。
    这样算下来,双向应是成交金额的5‰,再加10元。
    二、50ETF在二级市场实行T+1。
    在一级市场是用股票申购ETF,每天开市前,华夏基金公司会公布当天的申购清单,就是100万份申购份额包括哪些股票,各多少股的清单,对于停牌的股票是用等值现金替代,申购完成后立刻可以在交易所抛售,实现套利,不用等次日。还有当天买入上证50样本股,可以立即用于申购基金,申购完成可以立即抛售。
    只有大资金才能这样在一二级市场间T+0套利,中小投资者是做不到的。
    三、证50ETF所含股票就是上证50成份股的50只股票。其中权重大的10只:
    中国联通、长江电力、招商银行、中国石化、宝钢股份、
    上海机场、民生银行、武钢股份、浦发银行、上港集箱。

    y***

其他答案

  • 短期观望,等待机会

    m***

  • 请朋友们注意:近期大盘要回调,千万别冲动。前期本人已指出大盘将有升势,大家可大胆择股进入,未进的朋友可等待下一次机会,已进入的朋友,可退出一部分,在低位再介入,朋友们可自行选择,祝大家抄股快乐!!!

    好***