青碗豆怎么吃

全部答案

  •   春笋豌豆的做法
    主料:春笋尖150克:嫩豌豆肉50克。 辅料:盐1。5克味精2。5克、湿淀粉5克、熟鸡油15克、熟猪油25克。
    豌豆入沸水氽熟,冷水过凉沥干。春笋切丁,入沸水氽过。炒锅置中火上烧热,下猪油、放入豌豆和笋丁略炒,加水50克,沸后,加盐、味精、湿淀粉勾芡,淋鸡油后出锅。

    豌豆碧绿色艳,口味鲜嫩,春令佳肴。
    豌豆煮海带的做法
    豌豆800克、干海带50克。
    白糖75克、精盐10克、酱油75克。
    1、鲜豌豆洗净用沸水煮5分钟后用冷水浸泡备用。

    2、干海带用冷水浸泡洗净泥沙,洗海带之水不要倒掉,待沉淀后滤去杂质备用。海带切成小方丁,备用。
    3、取沉淀后的海带水500克放入锅中置火上煮沸,放入海带丁煮20分钟后,加入糖、盐、酱油,再煮沸除去浮沫,放入豌豆,文火煮至收干水分,即成。
      此菜系日本风味,做法简单易行,有兴趣者不妨一试。
    鸡蛋豌豆色拉的做法配料:
    鸡蛋500克,鲜豌豆250克,葱头75克,生菜叶100克,马乃司100克,奶油75克,精盐适量,胡椒粉、碱少许
    做法:
    1、水烧开,放入鲜豌豆,投入碱,煮沸后撇去浮皮,再次煮沸,取出豌豆,用冷水冲洗晾透。

    2、鸡蛋煮熟,去皮切丁,然后和鲜豌豆、马乃司、奶油、精盐、胡椒粉一起拌匀;起菜时,放盘中央成丘形,周围放一圈生菜叶即可。
    豌豆炒虾仁:(属温性)
    豌豆含维生素A较多,对肠胃弱的人有利。
      虾仁具有补肾壮阳的功能,还可用于治疗筋骨疼痛,全身瘙痒,麻疹透发不快,并可通乳。虾中含有硒,可预防癌症的发生。是大病初愈、体质虚弱者的良好营养食品。
    材料:
    虾仁200克、佐料A(姜汁、酒各1小汤匙、盐少许、淀粉1大汤匙),青豌豆100克、葱白1/2根,盐1/V2小汤匙,胡椒 粉少许,油2大汤匙。

    做法:
    1.虾仁剥皮、洗净,用A佐料浸泡待用。
    2.豌豆用开水焯一下。
    3.葱切成1.5厘米段。
    4.油锅烧热,将葱、虾仁用旺火翻炒,变色后取出待用。

    5.同一锅内放入油,将豌豆煽炒后放入虾仁,加入盐、胡椒粉翻炒即可。
    炒豌豆的做法:
    主料:豌豆角200克。 辅料:素火腿25克、水发香菇25克、熟笋肉25克、湿淀粉15克、芝麻油10克、熟菜油20克、精盐2克、料酒15克、味精1。
      5克。
    豌豆用沸水焯一下,过凉。素火腿、香菇、笋均切丁待用。炒锅置火上烧热,下菜油25克,放入豌豆略偏,加入香菇、笋丁、再加料酒、精盐和沸水150克,待汤汁收浓到2/3时。放入素火腿丁,加味精,用湿淀粉勾芡,淋入芝麻油,起锅装盘即成。

    自***