基金一般赚了多少就赎回?请大家来谈谈

因为申购和赎回的费用较高,一般应赚了多少才赎回,5%?8%?大家是怎么考虑的?

好评回答
      我给我的基金定以下几条线:
    一、底线是4%。这是针对我过去买国债而定的。要是低于4%的话,何必还要冒风险买基金呢?买国债多省心呀。
    二、5%-6%是满意线。达到这一目标,说明比我过去选择国债强了。应该知足。
    三、8%是警惕线。到了这个价位,基金的净值应该是比较高了。
      多点儿风险意识没错。应该考虑及时赎回。即使后来还在涨,它涨它的去。我已经很满足了。 这里要说明的是第一,我说的百分点是净点位,要刨去认购、申购、赎回费。有的基金,这种费大概要占1个百分点,有的要占两个百分点。 第二,至于选择哪条线,要取决于对大盘走势的判断。
       第三,我们很难准确判断大盘的底和顶,因此,多给自己留点余地。也就是说,基金的一波中,应该掐头去尾,中间段才是我们获利的地方。 最后,如果你还嫌不满意,千万别在一波中过于计较。不如转换成货币基金后耐心等下一波。两波作下来,即使做得一般般,也很可观了。
      目标太高的人,应该去炒股。

    俄***

其他答案

  • 我的策略是看行情,做波段。
    根据行情的变化决定申购和赎回。如果预测股市会上涨,就申购;如果预测股市会下跌,就赎回。
    有时候,赔了也要赎回;有时候涨了10%,也不会赎回。根据理智与判断。

    x***

  • 不一定的,要看这只基金是否值得拥有。而且,收益与你的切入点也很有关系。
    比如,嘉实服务,我刚保本就扔了;易方达策略,5%时赎回了,现在看来还是亏了。

    吞***

  • YY0368说的很有道理,很圆满

    唐***

  • 基金本来作为专业理财服务产品,一向提倡长期持有,不过,如果不考虑市场情况,纯粹买进--持有,收益不会很好,如果一家基金公司一直宣传买进,长期持有,基本可以说他不是站在为你理财的立场上。如果判断市场向好,买进持有策略还是比较好的,至于赚多少才赎回,就看你的目标了,或者根据你对市场的判断。
    基金也是可以波段操作的,把握好的话,收益肯定比一直持有收益好!
    个人观点,可能有的人不爱听,仅供参考!
    --基金博客

    牵***

  • 和我的想法相同.支持以下.

    R***

  • 非常同意 xinyi的论点,这才是正确的心态和思想,还是要判断走势和大环境

    b***

  • 目前大盘还有强力上涨的趋势,肯定要观望一下了,主要还是对股市的把握比较好.

    我***

  • 考虑这个问题,首先要考虑的应该是购买的是何种基金吧?
    如果是ETF或者指数型的,做波段更合适。
    如果是股票型,平衡型等,我个人会更多考虑在股市合适的时机购入,然后持有一段时间,再结合市场走势考虑。
    关于赚多少退出这个问题,确实很难说,比如你赚了5%,但明显股市还在涨,此时退出钱也没地方放,赎回以后估计也是要后悔的。
    因此个人认为没必要人为划定一个明确的受益率,关键还是对股市的把握,对基金投资理念、过往业绩、品牌等等的认同。
    无论如何,对于主动型基金,采用频繁申赎的办法绝对是下策。

    阎***

  • 最好采用转换的方法,估计大盘上涨将货币基金转为股票基金,大盘下跌将股票基金转为债券基金或货币基金.这样化费的费用较少.频繁申购赎回会得不偿失.

    谎***

  • 我曾经在基金收益达到25%以上时,错听了所谓长线投资的言论,后来亏损20%以上真是遗憾。如果是货币基金就当存款,随用随取,如果是短债基金也可长期持有不过收益不太高但比银行存款好多了如博时6号。而股票基金根据我人教训做波段操作较好。可在货币基金和股票基金间转换。我刚刚把手中的银华保本转为银华优势,才不足20天, 收益率就达到8%以上。

    孙***

  • 根据行情的变化决定申购和赎回。下跌后预测股市到较低位置再分批买入,每跌一定点位加仓一次;上涨时决不赎回,等回调到一定点位并预测股市会下跌再分批赎回。这样,不会大行情过早离开,小行情则少赚点或暂时套住。要在最低点和最高点进和出是很难的,只求次低点和次高点进出。

    E***