潮式火锅都有什么配菜?

全部答案

  • 典型的火锅食材包括各种肉类、海鲜类、蔬菜类、豆制品类、菌菇类、蛋类制品等,将其放入煮开的清水或特制的高汤锅底烫熟后食用。有些吃法还会蘸上调味料 一起食用。选择火锅材料时,选材上除了肥牛、羊肉、狗肉、鱿鱼等肉类外,可以增加一些凉性蔬菜,如冬瓜、小白菜、西洋菜、莲藕等,喜欢吃苦味的市民,还可以来点苦瓜。在汤底放点不去芯的莲子,不仅有助于均衡营养,还有清心泻火的作用。扩展资料:一般而言,火锅基本上只有三大类别,第一种汤为淡味,而以涮生片为主,蘸料占重要角色,涮羊肉及广式打边炉最具代表,第二种是锅内的料已熟,如砂锅鱼头、羊肉炉等,炉火只是做为保温作用,并用来烫青菜。

    一***

  • 素食类的可以选择豆制品,豆泡,冻豆腐什么的.其实油面筋也不错!煮得半熟的,很有筋道的。
    还有蔬菜,比如,空心菜,黄芽白,藕片,小油菜等等
    肉食类的可以选择丸类.贡丸是首选,还有虾丸,蟹丸,还有鱼片,嗯.鱼肉选草鱼的,比较不容易化掉;如果是辣底锅就要吃五花肉,肥肉与瘦肉搭配的恰到好处。
    如果在临海地区,可以选择的海鲜类会多得多

    吕***