爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

有人说我偏激! 但如何改变偏激呢?

偏激在什么情况下不偏激?

生活需要我们偏激吗?
l*** | 2018-03-25 05:32:32

好评回答

寻*** |2018-03-25 06:31:40 71 18 评论
问问题偏一点 无伤大雅,但是生活中不能偏激,否则容易起矛盾和被孤立。你跟我说你在家里烤蛋糕和香肠,还很听老公的话,说明你在生活中还是温柔的,你的生活不存在太多的问题,你的生活态度还是中庸的,我只是要告诉你,很多事你并不是很懂,比如中庸,争第一并不一定是社会的好处,第一的定义也是人为的,所以第一并不存在!中庸是社会和谐家庭幸福的根本,是很难做到的,不是中间叫中庸,合理才是中庸,在特定条件下,极端的行...

查看全部>>

问问题偏一点 无伤大雅,但是生活中不能偏激,否则容易起矛盾和被孤立。你跟我说你在家里烤蛋糕和香肠,还很听老公的话,说明你在生活中还是温柔的,你的生活不存在太多的问题,你的生活态度还是中庸的,我只是要告诉你,很多事你并不是很懂,比如中庸,争第一并不一定是社会的好处,第一的定义也是人为的,所以第一并不存在!中庸是社会和谐家庭幸福的根本,是很难做到的,不是中间叫中庸,合理才是中庸,在特定条件下,极端的行为也是中庸的,因为做的恰到好处!
0/300

其他答案(共5个回答)

• 有没有想过做一下换位思考,从对方的角度出发想一想,可能就不会那么偏激了。
    戴*** | 2018-03-25 11:31:40 39 26 评论
    0/300
  • 偏激的想法不付诸于行动,就不是偏激!偏激,本质上是不好的,要么偏左,要么偏右,理想状态应该是不偏不倚的“中庸之道”。
    卢*** | 2018-03-25 10:31:40 52 23 评论
    0/300
  • 说到偏激,都是普通人,即使偶尔偏激了,也别太当回事,"触来莫与竞,事过心头凉",事情过去了心情自然会慢慢平静下来.

"修身养性"可以让人的心境变得平和,有修养,这方面的书很多,我一般给人家推荐<<朱子家训>>和<<增广贤文>>,因为这书里的话好多都是我们在生活中经常能听到的.

此外,读书写字也很好,女生可以弄个"十字绣"什么的,都很有帮助.
    C*** | 2018-03-25 09:31:40 66 20 评论
    0/300
  • 人人都偏激,偏激的性格形成丰富的社会环境,不同的人之间的差别,如果一个人偏激在合理的范围内,那就很正常,至于别人说自己是否偏激,反问之是否不偏激呢?
    谁*** | 2018-03-25 09:31:40 50 23 评论
    0/300
  • 你这样想,我知道你是错的,但是我不和你争论,浪费生物电,让你糊涂一辈子去吧,越糊涂人越倒霉。因为“才有是非,纷然失心”,争到头把大家都变成傻瓜。还是“曲则全”,退一步,装着说“对,对,你说的有道理”,回家你可以偷着乐,唯傻瓜与小人难养也。
    杨*** | 2018-03-25 08:31:40 52 23 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部