有关于玉门关的诗吗

好评回答
    秦时明月汉时关,万里长征人未还。但使龙城飞将在,不叫胡马度阴山!
    唐《独不见》:玉关一自有氛埃,年少从军竟未回。
    唐 《咏史诗·玉门关》:西戎不敢过天山,定远功成白马闲。半夜帐中停烛坐,唯思生入玉门关 《征人怨》:岁岁金河复玉关,朝朝马策与刀环。三春白雪归青冢,万里黄河绕黑山。
    《关山月》:明月出天山,苍茫云海间。 长风几万里,吹度玉门关。 汉下白登道,胡窥青海湾。 由来征战地,不见有人还。 戍客望边邑,思归多苦颜。 高楼当此夜,叹息未应闲。
    《双调·沉醉东风》:班定远飘零玉关,楚灵均憔悴江干。李斯有黄犬悲,陆机有华亭叹。张柬之老来遭难。把个苏子瞻长流了四五番。因此上功名意懒。
    《边塞词》:大将西征人未还,湖湘子弟满天山。新栽杨柳三千里,引得春风度玉关。

    听***

其他答案

  • 王昌龄《从军行》诗:“青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。”

    D***

  • 王之涣的《凉州词》“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关”

    金***

  •   唐*王之涣  《凉州词》: 黄沙远上白云间, 一片孤城万仞山。 羌笛何须怨杨柳, 春风不度玉门关。
    唐*王维 《渭城曲》:渭城朝雨?徘岢?客舍青青柳色新。 劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。
    [注:阳关即玉门关]
    唐*骆宾王《在军中赠先还知己》:蓬转俱行役,瓜时独未还。
      魂迷金阙路,望断玉门关。献凯多惭霍,论封几谢班。风尘催白首,岁月损红颜。落雁低秋塞,惊凫起暝湾。胡霜如剑锷,汉月似刀环。别后边庭树,相思几度攀。 唐*王昌龄 《从军行》:青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。 唐*王昌龄《出塞》:秦时明月汉时关,万里长征人未还。
      但使龙城飞将在,不叫胡马度阴山! 唐*胡曾《独不见》:玉关一自有氛埃,年少从军竟未回。门外尘凝张乐榭,水边香灭按歌台。窗残夜月人何处,帘卷春风燕复来。万里寂寥音信绝,寸心争忍不成灰。 唐*胡曾 《咏史诗·玉门关》:西戎不敢过天山,定远功成白马闲。
      半夜帐中停烛坐,唯思生入玉门关。 唐*柳中庸 《征人怨》:岁岁金河复玉关,朝朝马策与刀环。三春白雪归青冢,万里黄河绕黑山。 唐*李白 《关山月》:明月出天山,苍茫云海间。 长风几万里,吹度玉门关。 汉下白登道,胡窥青海湾。 由来征战地,不见有人还。
       戍客望边邑,思归多苦颜。 高楼当此夜,叹息未应闲。 元*张养浩《双调·沉醉东风》:班定远飘零玉关,楚灵均憔悴江干。李斯有黄犬悲,陆机有华亭叹。张柬之老来遭难。把个苏子瞻长流了四五番。因此上功名意懒。 清*杨昌浚 《边塞词》:大将西征人未还,湖湘子弟满天山。
      新栽杨柳三千里,引得春风度玉关。 。

    小***

  •   王昌龄《从军行》:“青海长云暗雪山, 孤城遥望玉门关。 黄沙北战穿金甲, 不破楼兰终不还。”
    王之涣《凉州词》:“黄河远上白云间,一片孤城万仞山,羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。”
    李白《关山月》:“明月出天山,苍茫云海间。长风几万里,吹度玉门关。
      。。。。。。。” 李白《子夜吴歌》:“长安一片月,万户捣衣声。秋风吹不尽,总是玉关情。何日平胡虏,良人罢远征。” 岑参《玉门关盖将军歌》:“。。。。。。。。玉门关城迥且孤,黄沙万里白草枯。南邻犬戎北接胡, 将军到来备不虞。五千甲兵胆力粗,军中无事但欢娱。
      。。。。。。。。。” 柳中庸《征人怨》:“岁岁金河复玉关,朝朝马策与刀环。 三春白雪归青冢,万里黄河绕黑山。” 唐 来济《出玉关》:“敛辔遵龙汉,衔凄渡玉关。今日流沙外,垂涕念生还。” 清朝杨昌浚:“大将西征人未还,湖湘子弟满天山。新栽杨柳三千里,引得春风度玉关”。
      (不好意思,诗歌名字忘记了) 。

    无***