可以共大葱做什么菜呢?

用葱量比较大的菜肴。

好评回答
      介绍两个:京酱肉丝和葱爆羊肉(可以用猪肉)
    【原料】
    甜面酱80克,料酒5克,味精2克,白糖20克,盐1克,淀粉2克,鸡蛋1个,油150克,姜5克。
    【制作过程】
    1、将猪肉切成丝,放入碗内,加料酒、盐、鸡蛋、淀粉抓匀,即为上浆;
    2、将葱白斜切成丝放在盘中。
      姜切片略拍,取葱丝同放一碗内,加清水,泡成葱、姜水; 3、炒锅上火,加油,烧熟后将肉丝放入炒散,至入成熟时取出,放在盘中滤干油分; 4、炒锅上火放油,加入甜面酱略炒,放入葱、姜水、料酒、味精、白糖,不停炒动甜面酱,待白糖全部熔化,且酱汁开始变粘时,将肉丝放入,不停地炒动,使甜面酱均匀地沾在肉丝上; 5、肉丝放在盛有葱丝的盘中,将葱丝基本盖住,食用时拌匀即可。
       葱爆羊肉 原料: 羊肉片200克,葱(拇指粗细)2根,姜丝1小勺,蒜末1小勺。 辅料: 酱油1大勺,醋1小勺,盐、白糖、味精各适量。 做法: 准备:葱切斜片(炒散后就成斜的葱圈了)。 快炒:1。烧热3大勺油,转大火,放入一半姜丝和少许葱爆香,放入羊肉翻炒。
       2。羊肉半熟时放入葱,快速翻炒,见葱被烫软时马上烹入醋炒匀,关火,放入另一半姜丝和蒜末。 Tips: 1。羊肉片如果是在冷冻状态下切的,炒前最好先完全解冻。羊肉选有点肥的更香。 2。烹入醋可去腥、增香,是重要的一步。 3。
      葱不能炒到软烂。 。

    陈***

其他答案

  • 同意上面朋友的观点

    H***

  •   你好
       可以制作葱烧海参、葱烧豆腐、葱爆肉、香葱炒蛋、葱拌猪耳(猪心、口条、鸡丝等等)
    葱爆肉片
    原料:猪肉200克,葱白50克,素油75克,麻油,面酱、味精、香醋、花椒面、白糖、姜丝、酱油适量。
    做法:
    1、将净肉切片,用面酱和少许熟油拌好。
      葱白切斜粗条; 2、炒锅内加底油,用旺火烧热,将肉片下锅炒散,待肉有六成熟时,将葱条,姜丝入锅急炒几下,依次加入香醋、酱油、花椒面、味精、麻油颠炒翻身,待葱明脆 【主料】:水发海参200克,大葱段200克。 【调料】:大油25克,白糖10克,糖色适量,湿淀粉40克,毛姜水少许,料酒25克,味精5克,酱油25克,清汤适量。
       【作法】:(1) 发好的海参去掉肚肠 (2) 用坡刀将海参切成一字条,把大葱切成3厘米的段。 (3) 把海参放炒勺中用开水氽一下,然后加入清汤、料酒、毛姜水,上文火煨一煨捞出后待用。 (4) 把炒勺放旺火上,倒入大油烧热,放入葱段炸成黄色捞出加入清汤、料酒、白糖、糖色、酱油、味精和毛姜水,烧开后撇去浮沫。
      而后将煨好的海参、炸好的葱段放入,汤再次烧开后,随即淋入湿淀粉勾芡。出勺加葱油,倒入盘内即成。 【特点】:海参柔软滑嫩,光滑酱褐油亮,味道浓郁葱香,食后盘无余汁。  葱烧豆腐(素菜) 主料:豆腐(南) 150克   辅料:葱白 100克 淀粉(玉米) 15克 小麦面粉 15克   调料:植物油 50克 盐 3克 味精 1克 料酒 10克 酱油 5克 香油 2克 编辑本段【制作工艺】   1。
       将豆腐用沸水焯透后捞出;   2。 豆腐沥净水分,顶刀切成0。5厘米厚的片;   3。 将葱白切成4厘米长的段,然后切成细丝;   4。 取碗一只,将精盐、味精、料酒、酱油,高汤兑成调味汁,待用;   5。 旺火坐勺,注油,烧至七成热,将豆腐片滚上一层面粉;   6。
       挂水淀粉下入油勺内,滑散,炸呈浅黄色后捞出;   7。 待油温升至八成热时,复炸至呈金黄色,倒入漏勺内沥净油;   8。 原勺留底油,烧热后下入葱丝,煸炒出葱香味;   9 倒入豆腐,调味汁,迅速颠勺,淋麻油,出勺装盘即成。   工艺提示   本品有油炸过程,需备植物油约500克。
         菜品口感   葱香四溢,色泽白黄,咸鲜可口。 葱拌猪耳 原料 熟猪耳1只 葱白200克 味极鲜酱油30克 味精2克 做法:猪耳切丝,大葱切丝,放入盆中加入调味料拌匀即可 葱香味美 口感爽脆。

    李***