八仙是指哪八仙?八仙的故事在什么书上有?

全部答案

  •   先说第一位铁拐李!他是元朝末期人!真名叫李月,后改为李玄!是一名修道之人!
    第二个是汉钟离!他和铁拐李是同一时期的人!其实汉钟离真名叫钟离全,是一位桥夫!
    第三个是张果老!张果老是唐太宗年间的人!~他的真正的名字叫张果!是一名隐士,爱游山玩水!
    第四个是吕洞宾!他的真名字叫吕彦。
      吕洞宾是八仙中人情味最浓的一个!他好酒好色!在明朝时期吴元泰著的<东游记>中就有”吕洞宾三戏白牡丹”之说!
    第五个是何仙姑!何仙姑在民间是一名靠织布!卖草鞋为生的女子!她的名字叫何汝仙
    第六个是韩湘子!据说他是大诗人韩愈的侄子!也有的书上说他是韩愈的侄孙子至今说法不一!
    第七个是蓝采合!他是民间一名靠卖唱为生的乞讨之人!不过人长的眉清目秀!很受大家喜欢!他的名字我不是太清楚
    最后一个是曹国舅!他是唐朝太宗年间皇上的至亲爱妾银妃的哥哥!他并不叫曹国舅因为他是皇上的大舅子所以就有人叫曹国舅一说了!他的真名字叫曹文。
      当年和妹妹一起回洛阳探亲!正好赶上皇上出巡相中了曹文的妹妹!便把他妹妹纳入宫去做了妃子,所以有的世人就称他为国舅了!。

    印***