心理咨询?

我是个高中毕业生。平时读书就不怎么样,而且非常的爱贪玩。现在出来了才知道学习的重要性。很想好好的学点什么东西。不过就是不知道要学点什么好。看见人家都是会电脑。我还什么都不太懂。就自己买了一些书来看。想自己发奋的学点东西(备注:条件有限,所以就自己买书学习)。可是以前的恶习已经难以该掉了。每当拿到书就东想西想,不是就想睡觉,想出去玩。请问我这个是不是心理病呢?我该怎么解决呢?谢谢各位心理专家能给我指点一下!

好评回答
    心理疾病当然就算不上了.
    只是没有良好的行为习惯而已.当然也可能是你选择的方法和方式不正确.所选择的书籍过于理论化或脱离了你的理解能力.
    你一方面可以调整一下所看的内容和方向,而另一方面可以以用代学,提高自己对书籍和电脑知识的兴趣.

    z***

其他答案

  • 算不上是心理疾病,只是不太好的习惯导致注意力和控制力无法集中,要改善这样的状况,你该从内心先端正自己的学习态度,因为别人是无法帮你学习的,要不断的自我督促,也可以请家人帮忙督促你,希望你能尽快振作起来。

    海***

  • 台湾慈济功德会的证严法师很有智慧,他讲一句话很多人都欢喜,他讲:“受苦了苦,受罪了罪,受不了呢,了不完!”

    涐***