哪里教做手撕鸡制作,干锅手撕鸡的做法

全部答案

  • 四川内江威远县严陵镇席草田街34号

    汪***

  • 原料:
    盐焗鸡腿一只,小芹菜一把,干辣椒,葱,姜
    步骤:
    1)盐焗鸡腿一只,撕碎
    2)葱姜切片,干辣椒剪开,小香芹洗净切长段
    3)锅内烧热油,先放葱姜炒香,再放干辣椒炒香
    4)倒入撕好的鸡肉,炒匀,加少许生抽和盐,关火放入芹菜翻匀
    5)放入锅仔中一边加热一边吃即可

    邹***

  • 主料 鸡腿3个
    辅料 青柠2个
    调料 食盐2克姜2片小米椒2个生抽5克香茅2根江米酒10克鱼露5克红糖3克黑胡椒少许
    做法
    1.鸡腿洗干净,烧一锅水,水中放入香茅、姜片和盐煮出香味后,把鸡腿放到水中慢火煮20分钟
    2.煮好的鸡腿捞出放入干净的冰水中浸泡,淋入米酒,迅速降温,使其肉质紧致

    3.待鸡腿凉透后,用手撕成鸡丝,放到碗里,加入切好的青柠、香茅和小米椒圈
    4.再把鱼露、生抽、红糖调成一碗酱汁,倒入鸡丝中,混合搅拌均匀,稍微静置一会,清凉开吃,冰冻后再食用口感更清爽,或者现磨些黑椒粒撒在上面,更显层次

    动***