想找一些磨练性子的书看

有时候自己真的很浮躁,想趁自己有时间读点有内涵的书来充实一下自己,求推荐

好评回答
    有内涵啊,嘿嘿,我看很多书的,慢慢跟你推荐。
    首先是《窗边的小豆豆》和《小王子》这两本书都不艰深晦涩,很温暖的简单的书,但是让人心情宁静。同时,它们并不只是给小孩子读的,里面蕴含了丰富的智慧。也许你以前看过,,再看一遍,我保证感觉不一样。我看着两本书看了十多年了,每年的感觉都不同。
    再来是诗歌,诗歌是最能让人接受并思考的东西了。古诗推荐《古诗十九首》和李白的一些古体诗,现代诗的话,额,不得不说徐志摩。我个人比较喜欢穆旦,很有深度,不好懂。鲁迅的《野草》也是很难懂,要结合资料看。
    小说就广了去了,近现代的那批名作家个个都是我的偶像啊,在这里推荐沈从文和鲁迅的一些散文集子(杂文还是别看了,不适合心情浮躁的时候看)汪曾祺和季羡林的东西也很好。
    席慕容和顾城,两个我很喜欢的诗人,也许不是那么有“内涵”,你看看就是,真的好。
    加油喔!

    贪***

其他答案

  •   货币金融学-------------------米什金第七版(人大)
    金融学----------------------(PDF)-兹维?博迪、罗伯特?默顿(机械工业出版社)(主要讲的是财务管理方面的内容,很实用,推荐!)人大黄达
    经济学----------------------萨缪尔森、曼昆、斯蒂格雷茨(人大)、平犹克
    投资学---------------------兹维?博迪、威廉?夏普(人民大学出版社,是上下两册)(清华大学出版社)(不过个人认为博迪的投资学理论性更强一些,而夏普的更加注重实践性和操作性,而且案例编排和剖析非常经典。
      两相结合可能大有益处。个人观点) 公司理财--------------------史蒂芬?罗斯(第6版) 管理学----------------------斯蒂芬。P。罗宾斯(人大),哈罗德·孔茨 韦里克 管理学----------------------周三多(高教) 管理经济学------------------James R。
       McGuigan等著(机械工业出版社) 组织行为学------------------斯蒂芬。P。罗宾斯 人大第N版 博弈论与信息经济学----------张维迎 博弈论与经济行为------------冯诺伊曼·摩根斯顿 金融学----------------------黄达 (人大) 财政学-----------------------哈维。
      S。罗森 人大出版社(2000) 、人大陈共的 统计学-----------------------推荐用中国统计出版社的(九五国家重点教材,统计学界的元勋黄良文主编)。其它就不推荐了,因为国内应该没有比这更好的统计学基础教材了 漫步华尔街------------------伯顿?马尔基尔 华尔街45年-----------------威廉?戴尔伯特?江恩 投资艺术--------------------查尔斯?艾里斯 股票作手回忆录--------------爱德温?李费佛 Z理论----------------------威廉?大内 十年一梦-------------------青泽 2小时品牌素养------------------邓德隆 财务报表分析:理论 框架 方法与案例-----------黄世忠 金字塔原理:思考 写作和解决问题的逻辑------ 芭芭拉?明托 财务报表分析与证券定价(第2版)------------斯蒂芬佩斯曼 刘力、陆正飞译 账务报表分析--------------------张新民  谈判是什么----------------------肯尼迪 自慢:从员工到总经理的成长笔记-------------- 何飞鹏 博弈论的诡计-------------------王春永 货币战争-----------------------宋鸿兵 弗里德曼的生活经济学---------- 弗里德曼 虎口夺单: 狼性销售的实战秘籍------------------马克 著 销售心理学------------------------------------崔西 著,王有天,彭伟 译 国美商业帝国----------------------------------赵建华,王澄明 著 105亿传奇——黄光裕和他的国美帝国------------吴阿仑 著 黄光裕如是说----------------------------------马宁 著  如何掌握自己的时间和生活----------------------拉金 一语万金--------------------------------------苏日力格 逻辑思维训练500题----------------------------于雷 简单的逻辑学----------------------------------麦克伦尼 你的误区--------------------------------------戴尔 思维导图--------------------------------------博赞 证券分析--------------------格雷厄姆 营销管理--------------------菲利普?科特勒 第N版 市场营销导论-----------------菲利普?科特勒 消费者行为-------------------迈克尔。
      R。所罗门 战略品牌管理-----------------莱恩。凯勒 管理:任务 责任 实践----------德鲁克 卓有绩效的管理者-------------德鲁克 管理的实践-------------------德鲁克 竞争优势---------------------迈克尔。
      波特 竞争战略---------------------迈克尔。
      波特 全球通史---------------------斯塔夫里阿诺斯 长尾理论---------------------克理斯 安德森 专业主义---------------------大前研一 即战力-----------------------大前研一 全球新舞台∶无国界世界中的新机遇和新挑战--------------------大前研一 思想者∶查尔斯?汉迪自传------------------------查尔斯?汉迪 经济增长----------------------刘易斯 公司财务----------------------刘力 公司并购与重组----------------朱宝宪(清华大学)案例好 法规过时 宏观经济学--------------------------曼昆 心理学与生活------------------第十六版 国际金融----------------------人大 人力资源管理------------------加里 德斯勒(第十版) 管理技能开发------------------大卫威坦 中国的新革命(1980~2006年,从中关村到中国社会)------凌志军 变化--------------------------凌志军 联想风云----------------------凌志军 激荡三十年(上下卷)----------吴晓波 大败局------------------------吴晓波 成败晋商----------------------周建波 麦肯锡方法--------------------埃森?拉塞尔 万历十五年--------------------黄仁宇 历史的经验--------------------- 南怀瑾 赫逊河畔谈中国历史-------------黄仁宇 潜规则--------------------------吴思 菜根谭--------------------------洪应明 唐洁明评点曾国藩家书------------唐洁明(岳麓书社,上下册) 冰鉴----------------------------曾国藩 梦的解析----------------------- 弗洛伊德 精神分析引论--------------------弗洛伊德 定位:头脑争夺战---------------- 里斯,特劳特 公关第一,广告第二--------------里斯,特劳特 胡雪岩--------------------------高阳 帝国政界往事--------------------李亚平 中国历代政治得失--------------- 钱穆 沉思录--------------------------马可?奥勒留 影响力--------------------------罗伯特 西奥迪尼 这些都是给自己充电的,能看懂的多半是大神,随便看看也可增加智慧,当然看著作自然会磨练自己的性子。

    滨***

  • 看一下《尤利西斯》吧

    我***

  • 要是想磨性子的话,那你就去看理论书籍吧,绝对的磨性子。再深一层的话,那就看哲学吧,你会从中学到许多你根本就没有想过的知识。

    瀚***

  • 可以看看凌宇先生的《沈从文传》,描画独到而深刻……也可看点钱钟书的书,学者型的但并不特别枯燥无味,比如《围城》、《谈艺录》、《写在人生边上》等等,都要静得下心来才行,耐住性子好好研读吧……

    1***

  • 我不知道你说的有内涵的书是什么样。我喜欢看安妮宝贝的素年锦时。每天睡前看了心里很安静,然后很容易入睡。

    浮***

  • 村上村树的小说,先看挪威的森林吧,安静中透着娴雅,没有大场景和噱头,但平淡中那种对人性的无奈和悲伤的描述真是。。。不知怎么形容,大爱,推荐给你

    c***