请 闻易 识别飞机!

请教它的型号!

好评回答
      吞吞吞!!除了吞有用的回答还能干什么??第三遍了!!
    这个是美国康维尔公司在上个世纪五十年代设计制造,并在白头鹰空军服役的三高轰炸机B58“”重型轰炸机
    早在1952年,白头鹰空军就选中了康维尔公司的设计方案,研制一种重型高空高速,专门扔大蘑菇弹的飞机(大蘑菇弹就是……KA-BOOM!,反正威力很大的那个炸弹)。
      于1956年11月11日(我记得当时回答MISS瓦尔基里的时候说过,光棍节不是个什么好日子来着。呵呵,这不,赶上了)首飞成功,与1957年6月29日突破了设计要求的M2航速,最终于1960年3月进入空军服役,服役期间,一颗蘑菇弹没扔过,自己倒是损失了不少。
      因为这个飞机的航电系统是当时最复杂的,可以说是航空工业中轰炸机从早期的简单航电到复杂航电系统的开山之作,开山的东西哪有好的?加上过分的追求速度和先进性,导致堆砌了一大堆不成熟的技术,飞机故障率非常高。(从1959年量产的B-58开始服役,原计划生产290架,后来美空军认为需要速度更快,载弹更大的轰炸机,产计划又被减到了148架,最后实际服役116架。
      到60年代中期B-58才形成作战能力,可是这116架B-58没有参加过任何军事行动却不断的自已坠毁了26架,占总数的22。4%。按照现在的标准,这个飞机不能不说是有先天设计缺陷的嫌疑。) B58轰炸机有一个奇特的地方就是他的轰炸弹仓,准确说是一个轰炸荚舱,早期的B-58的荚舱为MB-1C,流线型舱体,采用两截副油箱焊接而成,内装有爆炸当量可调的自由落体式核弹,荚舱全长22。
      86米,直径最大处为1。5米,空重1134公斤,在满载燃油和一枚标准的W39Y1-1蘑菇弹时,全重达到11000公斤,整个荚舱由3枚螺栓和机体相连。荚舱内分多层,其中前半部分和后半部分为燃油舱,中间部分的上层为炸弹舱,下层为设备舱。荚舱舱尾上有四片小翼面,用于在荚舱自由下落中保持横滚稳定。
      舱内的核弹由位于舱内的压力引信引爆,投放前任务指挥官将会根据任务命令设定蘑菇弹的爆炸高度,随即机上的大气数据计算机立即将高度转换成目标区的气压,在荚舱投下时,荚舱内的燃油将被自动倾泻。    B-58机上装有AN/ASH-15炸弹损伤评估系统,在荚舱投放后,系统会连续不断的向飞机提供荚舱的坐标数据,机上的存储系统则会将这些数据存储起来。
      当核弹爆炸时,机上的光敏元件会纪录爆炸产生的瞬时光强度,然后根据荚舱最后的坐标位置解算出爆炸的强度、杀伤力等数据。   不过,MB-1C在美军中的服役时间并不长,后来开发的新的荚舱即TCP,外形和原来的MB-1C相同,不过采用了上下两个荚舱的结构,上层为BLU 2/B-1炸弹吊舱,全长10。
      5米,最大直径为1米,尾部有3片小型翼面,其中一片在和下层相连使呈折叠状态,炸弹舱全重5430公斤,下层为BLU 2/B-2燃油舱,分为前后两个油箱,空重860公斤,满载燃油时重为11800公斤,上层荚舱半墁于下层燃油舱中,上下两层独立和机身相连,燃油舱和机身分离后,炸弹舱仍能独立和机身相连。
      TCP虽然比MB-1C先进,不过由于后者的炸弹舱更大,为此,在执行特殊任务时还是会用到MB-1C。    当然,B-58在位于机身和主起落架之间的挂点上还能够挂载4枚MK。43蘑菇弹,MK。43核弹重大1吨,长超过3。6米,爆炸当量100万吨。
         美军后期还发展了MA-1C荚舱,MA-1C是MB-1C的改进型号,加装了贝尔航空公司的LR81-BA-1液体火箭发动机,火箭发动机采用JP-4和雾化硝酸的混合物,荚舱最大射程250公里。荚舱最大飞行高度30000米,最大飞行速度4马赫,不过后来由于技术原因MA-1C被取消。
       总的来说,B58的设计是个很不走正路的东西。单独执行核打击轰炸作战使得飞机的常规作战能力基本为零,这不能不和当时“全面核战争”理论盛行有关。为了保持所携带的核武器的相对安全,采用了一个离经叛道的荚舱式的设计,而且荚舱还和油箱相连,扔了荚舱等于扔掉了一部分航程,这样的设计的确没有生命力,当然了,就我所知,也就A5民团团员攻击机还有这样的设计了~~非常的奇特,但是也非常的失败。
      只能这么说。 性能指标 动力装置:装4台J79-GE-5涡轮喷气发动机,单台最大推力7075公斤。    武器装备:尾部装一门20毫米6管机炮,备弹1200发,5枚核弹。总载弹量8820公斤(包含翼下可挂载的4枚)    尺寸数据:机长29。
      49米,翼展17。32米,机高9。58米。 性能数据:最大平飞速度2228公里/小时(高度12000米),实用升限19500米,最大航程4850公里。 。

    w***

其他答案