请 闻易 识别轻型坦克!

请教它的型号!

好评回答
      我在想一个问题,一直很困扰我~~到底LT-35坦克的原型
    车是维克斯6吨还是卡登小坦克……怎么看怎么像维克斯6
    吨……
    这个是LT VZ。35 也就是大名鼎鼎的PZKPFW 35T
    话说海军假日时期的世界,捷克斯洛伐克共和国是很强大
    的~~~有着当时世界第八强的工业实力,和一支完整的,
    甚至是“有世界先进水平”的军事工业,这其中,CKD公
    司和斯柯达是代表中的代表,强中之强。
       话说,1930年,捷克从英国购进了3辆卡登小坦克,1930 年,捷克从英国购进了3辆“卡登-洛伊德”超轻型坦克。 以这种车为原型,捷克的CKD公司先后研制成功P-1轻型装 甲车,P-2轻型坦克。其中,斯柯达公司负责研制P-2轻型 坦克的炮塔部分。
      1934年,p-2 轻型坦克被命名为LT-34 轻型坦克。后来由于这种坦克的发动机功率仅为62hp (45。6kW),于是,捷克军方又决定研制新型坦克,由斯可 达公司负责全面的研制工作。1934年2月,斯可达公司的 皮尔金工厂造出了2辆全尺寸的模型祥车。
      同年10月斯可 达公司又检造出2辆名为S-2的轻型坦克。经过第一次实车 试验 后,对负重轮等进行了改进。1935年10月30日,该 车被正式命名为LT-35轻型坦克。 LT一35轻型坦克的战斗全重为10。5t,乘员4人,装1门 37mm反坦克炮,炮弹的弹药基数为72发,弹种为穿甲弹和 榴弹。
      辅助武器为1挺 7。92mm并列机枪,1挺7.92mm前机 枪,携机枪弹2550发。其动力装置 为功率120hp(88. 2kW)的水冷汽油 机;变速箱有6个前进档和6个倒档。比 较先进的一点是,这种坦克上采用了气动换档机构,这在 其他坦克上是很少见到的,驾驶员操纵起来比较省力,但 对驾驶员的技术水平要求比较高。
      车体和炮塔均为铆接和 螺栓连接结构,最大装甲厚度35mm。坦克的最大速度为 35km/h。 在当时的标准看来,LT-35是一种性能相当不错 的坦克。哦,对,它是LT-38轻型坦克的前身,关于他弟 LT-38,数据什么的就很多了,这里就不赘述了。
      其总生 产量,据我查到的,捷克共和国存续期间,共计生产了 200辆以上,可能是217辆,在德国占领捷克后,位于布拉 格的CKD(Ceskomoravska Kolben Danek)工厂和佩尔森 (Pilsen)的斯柯达工厂,在1935到1939年间总共生产了 424辆Panzerkampfwagen 35t(LT-35),其中由斯科达 生产了其中的340辆,CKD大约是84辆。
      二战初期,捷克被 德国吞并后, LT-35和LT-38轻型坦克全部被德军缴获。 在二战中,德军广泛利用了这批坦克,德国人将 LT-35称 之为 PZkpfw35(t)坦克,括号中的“t”表示是从捷克缴 获的坦克。在德国法西斯的仆从军——罗马尼亚、保加利 亚和匈牙利的军队中,也可以见到 LT-35坦克的踪影。
      罗 马尼亚的第一皇家机甲师中,有126辆LT-35 坦克,罗军 的编号为R02坦克。匈牙利特许生产的坦克称为T-21/T- 22坦克,T-22型后来又改称为M40坦克。 M40坦克的总生 产量达到1322辆。(这里说明一下,作为仆从国,匈牙利 的陆军装甲兵是实力最强,也是战斗力最旺盛的一个,匈 牙利生产了不少的M40和突郎等坦克) 此外, LT-35坦克 还出口到瑞士、瑞典、伊朗和秘鲁等许多国家。
      可见, LT-35坦克还是当时很有影响的一种坦克。 重量:10。5t 乘员:4 引擎:一个SkodaT116缸120马力 最大速度:35km/h 最大行程:(公路)190km (越野)120km 长度:4。90m 宽度:2。
      10m 高度:2。35m 武器:一门37mmKwK34tL/40(斯科达37mmA3vz。34) 两挺7。92mmMG34或者MG35/37t 弹药:72—90发37mm 1800—2550发7。
      92mm 装甲(毫米/倾斜度)——炮塔正面:25/10 车体首上装甲:25/17 车体:25/30 炮塔侧面装甲:15/14 车体上部侧装甲:16/0 车体下部侧装甲:16/0 炮塔后部装甲:15/15 车体尾上装甲:15/60 车体尾下装甲:16/0 炮塔顶端/底部:8/81 上部车体装甲顶部/底部:8/85 下部车体装甲顶部/底部:8/90 火炮防盾:25mm 37mmKwK34tL/40穿甲能力(装甲板倾角30度) 距离:100m500m1000m1500m2000m 穿甲深度(Panzergranate39):37mm31mm26mm22mm0mm 。

    w***

其他答案