解释一下我国的民主集中制哪里民主

全部答案

  • 人权还没有保障。谈民主

    菜***

  • 中国的民主和欧米等发达国家不同,民主有的,但表现方法不同,欧米国家更多表现在钱的民主,钱越多越民主。中国表现在权的民主,人治方面大一些,这就是为什么中国那么需要关系网。为什么不能拥有欧米的民主呢?因为1,经济不发达,没有物质条件好的基础。2人素质普遍低,没有精神好的条件。比方说,米国允许私人有枪,杀不杀人靠自身素养,中国能允许私人有枪吗?素质低的人多拥有枪的话,某天一高兴就杀几个人,其中一个是你,你还有民主亨受吗?

    小***

  • 民主就是人民当家作主嘛!中学的政治写得很清楚啊!但中国的后面还有集中啊!集中就是专制!而且中国的民主集中制只体现集中没有体现民主。民主:就是总统由全国人民选 出来,总统犯错人民可以把他罢免,总统的家人、亲戚没有特权!中国的民主集中制:就是一个小小的乡村干部及其亲戚都可以横行霸道!

    d***

  • 不敢说没有!但很少.比如:对外战争这一决定国家民族生死存亡的大事,是由少数领导决定的,往往出现很多负面效果.如二战大多数国家(除美国外),结果出现了人类史上的空前灾难.而美国外战必须经国会批准授权拔款方可执行.国会虽然代表资产阶级利益,但也是代表美国大多数人民的利益.所以它们打得都理直气顺,而对方都是被动挨打,输得有冤无人理.再说外授,美国都要经国会,我们经过人大吗?再说人大常设机构的领导都是地方领导转任,有多大的代表性?而且大多是六七十的人,它有多少活力和朝气?还有很多经济法律问题都是专家杰作,并非代表大多数人的意识.有人说:真理往往掌握在少数人手中.但是,只有大多人认可才是真理!一百年以后认可了,一百年以后才是真理----这也是真理.大众公则之理."某某真理"如果与大众意识矛盾社会就会混乱.民主政治,就是大众意识决定社会性质存在的体制.

    阿***

  • 没有绝对的民主和所谓的“天赋人权”,这都是要靠流血牺牲才能换来的!

    热***

  • 民主集中制就是大范围的参与 小范围的确定 一个人做主
    如果你不想要这民主
    那么以后大范围的参与也没了

    裸***

  • 民主就是绝大多数成年并且有公民权的人民能参加社会决策,并且执政者能根据意见比例而去制定、修改和删除。
    当然这是民主的理想状态,过去和现在的任何一个国家和任意一届政府都没有做到这一点
    民主的本意就是共同参与,但是集中制度的意义就是把把修改权利集中到一部分人的手里。所以民主和集中本身就是相互矛盾的,是阶级层面的。

    k***

  • 我国的民主就是:你是民,我是主.

    叶***

  • 你仔细了解一下现在全世界的情况吧,哪里有真正的民主.
    回家把脑子弄干净了再来问问题.
    多看书,少发牢骚.

    s***

  • 才吃了几天饱饭,就想要民主?有本事自己打下一个民主的江山来!!

    j***

  • 这个问题我也很想知道!!
    什么叫民主???中国的民主体现在哪里???

    t***